ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36547
№ 36547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Жизнь и творчество детской писательницы Кристине Нёстлингер" (книги, статьи из журналов и т.д.). Особенно интересует литература, содержащая отзыв о её жизни и произведениях другими писателями, литературоведами и т.д. Год издания: С 2010 ПО 2020.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК Рос. гос. дет. б-ки, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС ГУГЛ, Яндекс)
1. Аралова Е.Б. Русские переводы книг Кристине Нёстлингер с 1976 по 2008 год: три периода издания Нёстлингер в России // Детская зарубежная литература: традиции и современность : материалы VI межвуз. науч.-метод. конф., 12 ноября 2011 г., Санкт-Петербург / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Филол. фак., Каф. зарубеж. лит. ; под ред. Ю.Ю. Поринец. – Санкт-Петербург : Лема, 2012. – Вып. 6. – 72 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. исслед. ун-та «Высшая школа экономики». URL: https://publications.hse.ru/chapters/64165313 (дата обращения: 30.01.2021).
2. Боголюбова В.П. Комический детский роман в современной немецкой литературе // Преподаватель XXI век. – 2016. – Т. 2, № 1. – С. 424-430. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/0Bww8v66PaPfWWUJaT1BsOWt5LVU/view (дата обращения: 30.01.2021).
3. Боголюбова В.П. Особенности повествовательной формы детского дневника : (на материале романов-дневников К. Нестлингер) // Преподаватель XXI век. – 2012. – Т. 1, № 2. – С. 387-391. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/0Bww8v66PaPfWdHZtY1dFSW5YLUk/view (дата обращения: 30.01.2021).
4. Гончарова Е.А. Художественный эпистолярий и модус его формулирования в книге Кристины Нёстлингер "Werter Nachwuchs!" // Исследования языка и современное гуманитарное знание : электрон. журн. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 53-62. – URL: https://languagestudies.ru/index.php/main/issue/view/4/4 (дата обращения: 30.01.2021).
5. Кобеляцкая М. Про рыжую и конопатую // Читаем вместе. – 2019. – № 11. – С. 14.
Рец. на кн.: Нестлингер К. Рыжеволосая Фредерика / К. Нёстлингер ; пер. с нем. Д. Вильке ; худож. С. Райх. – Москва : Росмэн, 2019. – 80 с. : цв. ил.
6. Лунгина Л. Мыслитель начинает действовать // Эксперимент : международный культурный портал. – [Б. м.], 23.05.2019. – URL: https://md-eksperiment.org/post/20190523-nyostlinger-myslitel-nachinaet-dejstvovat (дата обращения: 30.01.2021).
Рец. на кн.: Нёстлингер К. Мыслитель действует : повесть / К. Нёстлингер ; [пер. с нем. Л. Лунгиной ; худож. К. Нёстлингер]. – Москва : Мелик Пашаев, 2018. – 175 с. : ил.
7. Мяэотс О. Кристине Нёстлингер // Центр детской книги : [сайт] / Библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино. – Москва, 2018. – URL: http://deti.libfl.ru/writer/nostlinger (дата обращения: 30.01.2021).
8. Полищук В. Книжка-трамплин для неравнодушных // KidReader.ru : навигатор по детской литературе : [сайт]. – [Б.м.], 2013-2017. – URL: http://kidreader.ru/review/1481 (дата обращения: 30.01.2021).
Рец. на кн.: Нестлингер К. Рассказы про Франца / К. Нёстлингер ; пер. с нем. В. Комаровой ; ил. К. Толстой ; предисл. О. Мяэотс ; послесл. М. Аромштам. – Москва : Самокат, 2013. – 47 с.
9. Терзиева М. Австрийская литература для детей и её болгарская рецепция // Ф?Н-наука. – 2014. – № 9/10. – С. 11-12.
10. Beer Andrea. Kinderbuchhelden mit Migrationshintergrund w?ren dringend n?tig! Die Wiener Kinderbuchautorin Christine N?stlinger wird 80 // Bayerischer Rundfunk : [webseite]. – M?nchen, 13.10.2016. – URL: https://www.ard-wien.de/2016/10/13/die-wiener-kinderbuchautorin-christine-noestlinger-wird-80/ (дата обращения: 30.01.2021).
11. Nеstlinger С. Christine Nеstlinger: "Ah geh! H?ren Sie endlich auf damit!" : gespr?ch mit der Schriftstellerin / gespr?ch aufgezeichnet G. Hochmut // Welt : [webseite]. – Wien, 13.10.2016. – URL: https://www.welt.de/kultur/literarischewelt/article158725193/Ah-geh-Hoeren-Sie-endlich-auf-damit.html (дата обращения: 30.01.2021).
12. Nеstlinger С. Christine Nеstlinger: “Ich mеchte ewig leben” : Kinderbuchautorin Christine N?stlinger im Interview / gespr?ch aufgezeichnet Heinz Sichrovsky // News : Fakten. Leben. Menschen. Corona. Podcast : [webseite]. – Wien, 13.10.2016. – URL: https://www.news.at/a/christine-noestlinger-interview-6262264 (дата обращения: 30.01.2021).
Дополнительную информацию можно найти на сайте журнала «Папмамбук» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.