ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36548
№ 36548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу о гуманитарной деятельности Святого Престола в годы Первой мировой войны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ; Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU; ИПС Яндекс, Google):
1. Ватикан в Первую мировую: война государства без армии // homsk : ежедневный интернет-журнал о самом интересном в мире. – [2020]. – URL: https://homsk.com/begemot/vatikan-v-pervuyu-mirovuyu-vojna-gosudarstva-bez-armii (дата обращения: 01.02.2021).
2. Володько А.В. Миротворческая и гуманитарная деятельность понтифика Бенедикта XV // Вопросы итсории. – 2019. – № 12(2). – С. 234-244.
3. Зазулина Н. Бенедикт XV. Апостол мира на мировой войне // Вестник Европы : [электрон. журн.]. – 2016. – Т. 44-45. – URL: http://www.vestnik-evropy.ru/issues/benedict-xv-apostle-of-peace-to-a-world-war.html (дата обращения: 01.02.2021).
4. Зазулина Н.Н. Сквозь линзу времени: Понтифик – Апостол Мира = Through the prism of time: Pontiff – Apostle of Peace : [книга о Папе Бенедикте XV] / Наталия Зазулина. – Москва : Центр книги Рудомино, 2017. – 153, [4] с. Места хранения в РНБ: Русский книжный фонд (Моск.пр.); доступно 2017-7/2657.
5. Лозинский С.Г. История папства / сост., ред. и примеч. Н.М. Гольдберга и Б.Я. Рамма ; Акад. наук СССР. Ин-т истории. – Испр. и доп. изд. – Москва : Акад. наук СССР, 1961. – 592 с. Шифр РНБ: Русский книжный фонд (Моск.пр.); 61-3/2714.
6. Олимская А.В. Великобритания и мирные предложения Ватикана во время Первой мировой войны // Ретроспектива: Всемирная история глазами молодых исследователей. 2017. – № 10. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-i-mirnye-predlozheniya-vatikana-vo-vremya-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 01.02.2021).
7. Сардарян Г.Т. Католическая политическая доктрина в эпоху мировых войн // Вестник МГИМО. – 2017. – № 6 (57). – С. 20-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-politicheskaya-doktrina-v-epohu-mirovyh-voyn (дата обращения: 01.02.2021).
8. Торниэлли А. Бенедикт XV: папа Римский, который был против «ненужного кровопролития» // Россия сегодня : [сайт]. – [Москва], 2014. – URL: https://inosmi.ru/world/20140905/222808749.html. – Дата публикации: 05.09.2014.
9. Шахрад С. Тайны Ватикана : история, святыни, жизнь и смерть в святой обители : [пер. с англ.] / Сайрус Шахрад. – Москва : РИПОЛ классик, 2008. – 191, [1] с. – Библиогр.: с. 192. Места хранения в РНБ: Русский книжный фонд (Моск. пр.); доступно 2009-3/5391.
10. Шейнман М.М. Краткие очерки истории папства / Акад. наук СССР. – Москва : Изд-во Акад. Наук СССР, 1952. – 192 с. – (Научно-популярная серия). Шифр хранения в РНБ: Г-3/99.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.