ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36553
№ 36553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске литературы для курсовой работы по теме " Особенности трактовки сюжета "Сусанна и старцы" у представителей барокко". Подойдет литература и по периоду барокко в целом. Можно на иностранных языках. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. «Ван Дейк пастели» и мастер «полуцарствования» // Мир искусств : вестн. междунар. ин-та антиквариата. – 2017. – №1 (17). – С. 162-164. – Электрон. копия доступна на портале «Мир искусств». URL: http://int-ant.ru/docs/Vestnik_1_2017/files/assets/common/downloads/files/1-2017.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
2. Восторг души и восторг мастерства // Мир искусств : вестн. междунар. ин-та антиквариата. – 2018. – № 2 (22). – 106-121. – Электрон. копия доступна на портале «Мир искусств». URL: http://int-ant.ru/docs/2-2018-html/files/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
3. Горц М. Овечка в окружении двух волков // Эшколот : культурно-образовательный проект : [сайт] / Genesis Philanthropy Group. – Москва, 2008-2019. – URL: http://eshkolot.ru/library/text/39665 (дата обращения: 04.02.2021).
4. Злыднева Н.В. Визуальный нарратив: опыт мифопоэтического прочтения / Н.В. Злыднева. – Москва : Индрик, 2013. – 360 с. – Из содерж.: Гл. 1. Время как слово в живописи позднего авангарда. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: http://inslav.ru/sites/default/files/editions/2013_zlydneva.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
5. История мировой живописи. Французская живопись XVI-XVII веков : [альбом / Наталья Васильева]. – Москва : Белый город, 2008. – 125, [2] с.
6. Колпинский Ю.Д. Искусство Венеции XVI века / Ю.Д. Колпинский. – Москва : Искусство, 1970. –272 с. – Из содерж.: Тинторетто. – Электрон. копия доступна на сайте «История искусств». URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000025/index.shtml (дата обращения: 04.02.2021).
7. Лурье З.А. Сусанна, старцы, фонтан: иконография и спектакль в XV–XVI вв. // Новый Гермес. – 2016. – Т. 8. – С. 176-196. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/320703040_Susanna_the_elders_and_a_fountain_iconography_and_performance_in_15-16th_centuries (дата обращения: 04.02.2021).
8. П. Рубенс картина "Сусанна и старцы" // Ростовский областной музей изобразительных искусств : [сайт]. – Ростов-на-Дону, 2013. – URL: http://romii.ru/exhibitions/rubensa_susanna_starci.php (дата обращения: 04.02.2021).
9. Чепкасова Т. Легенда о Сусанне. Взгляд Рембрандта // Ярмарка Мастеров – Livemaster : [сайт] / Денис Кочергин. – Москва, 31.10.2016. – URL: https://www.livemaster.ru/topic/2056451-legenda-o-susanne-vzglyad-rembrandta (дата обращения: 04.02.2021).
10. Яйленко Е.В. "Распусти косы!" Сюжет "женщина с зеркалом" в искусстве венецианского Возрождения // Искусствознание. – 2018. – № 1. – С. 208-241. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://artstudies.sias.ru/upload/isk_2018_1_208-241_yaylenko.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.