ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36554
№ 36554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу на тему развития сенсорных способностей на уроках физической культуры
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема довольно узкая, требуются длительные разыскания. Предлагаем для изучения следующие издания более широкого плана (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭБС «Лань», «Университетская библиотека онлайн», ЭК Научной педагогической библиотеки им. К. Ушинского, ИПС Яндекс, Google)
1. Баландин Г.А. Урок физической культуры в современной школе : метод. рекомендации для учителей / Г.А. Баландин, Н.Н. Назарова, Т.Н. Казакова. – Москва : Советский спорт, 2004. – 160 с.
2. Барчуков И.С. Физическая культура и спорт: методология, теория, практика : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / И.С. Барчуков. – Москва : Академия, 2009. – 528 с.
3. Германов Г.Н. Двигательные способности и навыки. Разделы теории физической культуры : учеб. пособие / Г.Н. Германов. – Воронеж : Элист, 2017. – 303 c.
4. Крамаренко А.Л. Физическое воспитание глухих детей в искусственной управляющей среде: монография / А.Л. Крамаренко, Т.В. Хромина, В.Е. Могилёв ; Дальневосточная гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск : Изд-во ДВГАФК, 2009. – 111 с. : ил.
5. Коджаспиров Ю.Г. Развивающие игры на уроках физической культуры. 5–11 классы : метод. пособие / Ю.Г. Коджаспиров. – Москва : Дрофа, 2004. – 176 с. – Электронная копия доступна на сайте Физическая культура и спорт. URL: https://fk12.ru/books/razvivayushhie-igry-na-urokah-fizicheskoi-kultury-5-11-nbsp-kl-kodzhaspirov-nbsp-ju-g (дата обращения: 02.02.2021).
6. Мальцев Д.Н. Классификация телесно-ориентированных физических упражнений в рамках системы физической культуры / Д.Н. Мальцев, И.В. Мальцева // Ученые записки университета Лесгафта. – 2020. – №2 (180). – С. 228-232. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-telesno-orientirovannyh-fizicheskih-uprazhneniy-v-ramkah-sistemy-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 02.02.2021).
7. Ростомашвили Л.Н. Адаптивная физическая культура в работе с лицами со сложными (комплексными) нарушениями развития : учеб. пособие / Л.Н. Ростомашвили. – Москва : Спорт, 2020. – 164 c.
8. Сираковская Я.В. Развитие координационных способностей у школьников средних классов на основе совершенствования функций сенсорных систем / Я.В. Сираковская, О.В. Ильичёва. – Малаховка : Моск. гос. акад. физической культуры, 2017. – 164 с.
Аннотац.: В монографии рассматриваются особенности развития координационных способностей учащихся средних классов с учетом функционального состояния их сенсорных систем. Одна из глав монографии посвящена исследованию роли проприоцептивной и вестибулярной сенсорных систем в формировании координации движения школьников.
9. Харченко Л.В. Теория и методика адаптивной физической культуры для лиц с сенсорными нарушениями : учеб. пособие / Л.В. Харченко, Т.В. Синельникова, В.Г. Турманидзе. – Омск : Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского, 2016. – 112 c.
10. Холодов Ж.К. Теория и методика физического воспитания и спорта / Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Академия, 2003. – 450 с. – Электронная копия доступна на персональном сайте. URL: https://ksderbenceva.ucoz.ru/dokumenty/xolodovjk-kuznecovvsteoriyaimetodikafizicheskogo.pdf (дата обращения: 03.02.2021)
11. Шестерова Л.Е. К вопросу об изменении содержания уроков физической культуры в общеобразовательной школе // Педагогіка, психологія та медико–біологічні проблеми фізичного виховання і спорту. – 2002. – № 2. – С. 79-84
12. Ярлыкова О.В. Развитие умственных способностей младших школьников на уроках физической культуры / О.В. Ярлякова, М.С. Таланова // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 1/3 (6). – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-umstvennyh-sposobnostey-mladshih-shkolnikov-na-urokah-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 03.02.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.