ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36561
№ 36561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с источниками по теме КРИЗИС АНГЛИЙСКОГО АБСОЛЮТИЗМА (конец 16 - начало 17 века)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Англия в эпоху абсолютизма: ст. и источники / под ред. Ю. М. Сапрыкина. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 199 с. Шифр НББ: 22906
2. Бэкон Ф. История правления короля Генриха VII / Ф. Бэкон ; пер. В. Р. Рокитянского [и др.]. – М. : Наука, 1990. – 323 с. Шифр НББ: 387019
3. Клочков В. В. Реформация и эволюция институтов английской монархии // Изв. Юж. федер. ун-та. Техн. науки. – 2011. – № 11. – С. 114–118 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17050387 (03.02.2021).
4. Кондратьев С. В. Споры об английской революции XVII века // Европа. – 2008. – № 8. – С. 80–100 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22954556 (03.02.2021).
5. Павлова Т. А. Вторая английская республика. (1659-1660) / Т. А. Павлова. – М. : Наука, 1974. – 224 с. Шифр НББ: АН868223
6. Леднева А. С. История государства и права зарубежных стран : курс лекций / А. С. Леднёва, Л. М. Брайчук. – Минск : Медисонт, 2019. – 161 с. Шифр НББ: 1Н//753541(039)
7. Машкович Н. К. Абсолютная монархия в Англии // Аллея науки. – 2019. – Т. 1, № 5. – С. 65–67 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38936938 (03.02.2021).
8. Мележик И. Н. Политико-правовые идеи английской буржуазной революции // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 594. – С. 88–106 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17111078 (03.02.2021).
9. Прошина М. М. Становление и развитие конституционной монархии в Англии // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Междунар. науч. студенч. конф., Москва, 24–25 апр. 2020 г. / Рос. ун-т дружбы народов ; отв. ред. С. Б. Зинковский, Е. Н. Трикоз. – М., 2020. – С. 375–378 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44039373 (03.02.2021).
10. Сербинович Л. Ю. Джеймс І Стюарт (1603-1625 гг.) и парламентская оппозиция в Англии : автореф. дис. … канд. ист. наук: 07.00.03 / Сербинович Людмила Юрьевна ; Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 26 с. Шифр НББ: 2Ад98413
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
19.03.2021
Читатели
05.02.2021
Спасибо огромное!
08.02.2021
Спасибо огромное!
Здравствуйте.Рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.