ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36563
№ 36563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать список научной литературы для подготовки публикации и научного пособия по теме тактические операции по проверке версий о невиновности по должностным преступлениям.
Заранее Вас благодарю!
с Уважением, Поляков И.М.!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, полезными будут следующие материалы (БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, СПС «Гарант», ИПС Яндекс):
1. Бахтеев Д.В. История развития теории следственных ситуаций в отечественной криминалистике // Российский юридический журнал. – 2018. – № 1. – С. 193-202. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.ruzh.org/rlj/2018/2018_1/DJVU/4391.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
2. Завьялов В.А. Понятие и признаки тактической операции // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – №9. – С. 80-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-takticheskoy-operatsii (дата обращения: 04.02.2021).
3. Лакомская М.Ю. Тактические операции и следственные версии как средства преодоления проблемной ситуации расследования // Проблемы правоохранительной деятельности. – 2017. – №3. – С. 84-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/takticheskie-operatsii-i-sledstvennye-versii-kak-sredstva-preodoleniya-problemnoy-situatsii-rassledovaniya (дата обращения: 04.02.2021).
4. Мурашкин И.Ю. Сторона обвинения как субъект доказывания невиновности // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2018. – №1. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/storona-obvineniya-kak-subekt-dokazyvaniya-nevinovnosti (дата обращения: 04.02.2021).
5. Подольная Н.Н. Тактические операции, следственные действия и тактические приёмы, используемые в ходе расследования должностных преступлений коррупционной направленности // Актуальные проблемы криминалистики и судебной экспертизы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2020. – С. 147-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42949463_98015267.pdf (дата обращения: 04.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
6. Смирнов В.А. Особенности проведения отдельных процессуальных и следственных действий по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности / В.А. Смирнов, А.А. Гойник // Молодой ученый. – 2020. – № 7. – С. 132-136. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/297/67423/ (дата обращения: 04.02.2021).
7. Тямкин А.В. Характерные особенности проверочных тактических комбинаций, используемых при выявлении и расследовании взяточничества и коммерческого подкупа / А.В. Тямкин, А.М. Годовникова // Вестник Воронежского ининстиута МВД России. – 2011. – № 4. – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-osobennosti-proverochnyh-takticheskih-kombinatsiy-ispolzuemyh-pri-vyyavlenii-i-rassledovanii-vzyatochnichestva-i (дата обращения: 04.02.2021).
8. Пономаренко Н.Ю. Тактические операции и оперативно-тактические комбинации как средства расследования преступлений : дис. ... канд. юрид. наук / Пономаренко Н.Ю. ; НИУ БелГУ. – Белгород, 2017. – 255 с. – Электронная копия доступна на сайте Кубанского гос. аграрного ун-та им. И.Т. Трубилина. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/2b3/2b3b4114634bf27723607ea87747770d.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.