ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36566
№ 36566  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с источниками для написания курсовой работы на тему "Литературные реминисценции в романе Ф.М. Достоевского "Идиот".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Голоскевич С.И. Пушкинские реминисценции в романе Ф.М. Достоевского « Идиот» // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 15.04.2020. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2020/04/15/zanyatie-spetskursa-po-literature-na-temu-pushkinskie (дата обращения: 04.02.2021).
2. Иванов В.В. О евангельском смысле метафоры сна в оде А.С. Пушкина «Пророк» и романах Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» и «Идиот» // Проблемы исторической поэтики. – 2001. – № 6. – 346-349. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-evangelskom-smysle-metafory-sna-v-ode-a-s-pushkina-prorok-i-romanah-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-i-idiot (дата обращения: 04.02.2021).
3. Рава М.Н. Экфрастический дискурс в романе Ф.М. Достоевского «Идиот» (на примере женских образов) // Раздел III. Русская литература классического периода. – С. 129-135. – Электрон. копия доступна на сайте Электронного научного архива УФУ.URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/76331/1/dc_2018_17.pdf (дата обращения: 04.02.2021).
4. Роман Ф.М. Достоевского «Идиот»: современное состояние изучения : сб. работ отеч. и зарубеж. ученых / РАН, Ин-т мировой лит. им. М.А. Горького, Комиссия по изучению творчества Ф.М. Достоевского ИМЛИ РАН ; под ред. Т.А. Касаткиной. – Москва : Наследие, 2001. – 559 с.
5. Супрун А.Е. Текстовые реминисценции как языковое явление // Вопросы языкознания. – 1995. – № 6. – С. 17-29
6. Тяпугина Н.Ю. Поэтика Ф.М. Достоевского: опыт интерпретации / Н.Ю. Тяпугина. – [Б.м.], 2014. – Электрон. копия доступна на сайте Вики чтение. URL: https://lit.wikireading.ru/50110 (дата обращения: 04.02.2021).
7. Тяпугина Н.Ю. Роман Ф.М. Достоевского «Идиот» : Опыт интерпретации / Н. Ю. Тяпугина. – Саратов : Изд-во Сарат. пед. ин-та, 1995. – 102 с.
8. Федорова Е.А. Автор и герой в поэтике романа Ф.М. Достоевского «Идиот» // Проблемы исторической поэтики. – 2019. – № 3. – С. 186-206. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtor-i-geroy-v-poetike-romana-f-m-dostoevskogo-idiot (дата обращения: 04.02.2021).
9. Фридлендер Г.М. Комментарии: Ф.М. Достоевский. Идиот / Г.М. Фриндлер, И.А. Битюгова // Достоевский Ф.М. Собрание сочинений : в 15 т. – Ленинград : Наука, Ленингр. отд-ние, 1989. – Т. 6. – С. 617-670. – Электрон. копия доступна на сайте Русской виртуальной б-ки. URL: https://rvb.ru/dostoevski/02comm/28.htm (дата обращения: 04.02.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.