ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36577
№ 36577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список литературы по теме: практика создания курсов или психология управления в здравоохранении для системы непрерывного образования (НМО).
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, источников, полностью совпадающих с Вашей темой, выявить не удалось. Надеемся, следующие публикации окажутся полезными для начала работы (источники – КиберЛенинка, e-Library, Google Академия, ПС Яндекс):
1. Алексеев В.А. Как сделать скучные курсы по организации здравоохранения интересным и полезным занятием / В.А. Алексеев, К.Н. Борисов // Информационное обеспечение как двигатель научного прогресса : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2019. – С. 200-206. – Электрон. копия доступна на сайте Международного центра инновационных исследований Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-263-1.pdf#page=200 (дата обращения: 06.02.2021).
2. Звягинцев С.В. Опыт внедрения дистанционных образовательных технологий в формировании ключевых профессиональных компетенций в процессе преподавания специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» / С.В. Звягинцев, Б.В. Казарин , Л.В. Камушкина [и др.] // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – №4. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/4-1/8843.pdf (дата обращения: 06.02.2021).
3. Казарин Б.В. Дистанционное образовательные технологии в обучении врачей – организаторов здравоохранения / Б.В. Казарин, Л.В. Камушкина, В.Н. Поддубный // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 10 (2). – С. 254-257. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=10671 (дата обращения: 06.02.2021).
4. Катахова С.С. Пути развития психологической компетентности руководителей медицинских учреждений / С.С. Катахова, И.В. Семчук // Проблемы современного образования. – 2020. – №4. – С. 117-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-razvitiya-psihologicheskoy-kompetentnosti-rukovoditeley-meditsinskih-uchrezhdeniy/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
5. Куделина О.В. Творчество и лидерство. Идеи распределенного лидерства в управлении учреждениями здравоохранения // Экономика и управление. – 2016. – №2(124). – С. 39-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-i-liderstvo-idei-raspredelennogo-liderstva-v-upravlenii-uchrezhdeniyami-zdravoohraneniya/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
6. Мелерзанов А.В. Подготовка кадров для цифрового здравоохранения и анализ профессиональных стандартов / А.В. Мелерзанов, А.А. Алмазов, А.О. Трунин // Врач и информационные технологии. – 2020. – №2. – С. 64-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-kadrov-dlya-tsifrovogo-zdravoohraneniya-i-analiz-professionalnyh-standartov/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
7. Мирошникова Ю. В. Обоснование направлений дополнительного образования заведующих отделениями медицинских организаций // Социальные аспекты здоровья населения. – 2017. – №1(53). – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.mednet.ru/content/view/811/30/lang,ru/ (дата обращения: 06.02.2021).
8. Остроушко М. Г. Психологические особенности реализации управленческих функций врачами «Линейного» уровня менеджмента // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – №12-3(21). – С. 108-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-realizatsii-upravlencheskih-funktsiy-vrachami-lineynogo-urovnya-menedzhmenta/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
9. Хабиева Т.Х. Обучение коммуникативной компетенции и психологии человеческих отношений – как важных направлений менеджмента в здравоохранении / Т.Х. Хабиева, А.С. Жолдасбекова, А.К. Сактапов, У.Ш. Аманжолова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2016. – №3. – С. 310-304. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-kommunikativnoy-kompetentsii-i-psihologii-chelovecheskih-otnosheniy-kak-vazhnyh-napravleniy-menedzhmenta-v-zdravoohranenii/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
10. Ясько Б.А. Врач как субъект управленческой деятельности: психологический анализ личностных ресурсов управленческой компетентности / Б.А. Ясько, М.Г. Остроушко // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2016. – Вып. 1 (173). – С. 124-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vrach-kak-subekt-upravlencheskoy-deyatelnosti-psihologicheskiy-analiz-lichnostnyh-resursov-upravlencheskoy-kompetentnosti/viewer (дата обращения: 06.02.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.