ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36579
№ 36579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме "Русский крестьянский фольклор как образно-вербальное воплощение национального характера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1. Василевич А.П. Откуда берется представление о национальном характере? // Вопросы психолингвистики. – 2010. – № 12. – С. 76-87. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkuda-beretsya-predstavlenie-o-natsionalnom-haraktere (дата обращения: 07.02.2021).
2. Вышеславцев Б.П. Русский национальный характер // Вопросы философии. – 1996. – № 6. – С. 112-117. – Электронная версия доступна на сайте Философской б-ки. URL: http://www.philosophy1.narod.ru/www/html/library/vopros/11.html (дата обращения: 07.02.2021).
3. Кузавка Е.Н. Фольклор в современной российской рекламе : на примере ежемесячных журналов : дис. ... канд. филол. наук / Кузавкина Е.Н. – Воронеж, 2015. – 187 с. – Электрон. копия доступна на сайте научно-информационного портала ВГУ. URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/ 2128/Диссертация_Кузавка_Е.Н..pdf (дата обращения: 07.02.2021).
4. Мункуева Р.Б. Понятие национального характера / Р.Б. Мункуева, Ю.А Серебрякова // Вестник БГУ. – 2018. – № 3. – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-natsionalnogo-haraktera (дата обращения: 07.02.2021).
5. Налепин А.Л. Два века русского фольклора: Опыт и сравнительное освещение подходов в фольклористике России, Великобритании и США в XIX – XX столетиях. – Москва : ИМЛИ РАН, 2009. – 504 с.
6. Народная культура в современных условиях : учеб. пособие / Рос. ин-т культурологии. – Москва, 2000. – 219 с. – Электрон. копия доступна на сайте Единого окна доступа к информационным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/296/42296/files/gl4.pdf (дата обращения: 07.02.2021).
7. Народная художественная культура : учебник / под общей ред. Т.И. Баклановой, Е.Ю. Стрельцовой. – Москва : МГУКИ, 2000. – 412 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сахалинского колледжа искусств. URL: https://college-art.ru/site_get_file/6145/narodo%20hudozhestvennaya%20kultura.pdf (дата обращения: 07.02.2021).
8. Путилов Б.Н. Фольклор и народная культура : монография / Б.Н. Путилов ; введ. Е.А. Костюхина. – Санкт-Петербург : Петерб. востоковедение, 2003. – 457 с. (КХ 1429136 )
9. Чистов К.В. Народные традиции и фольклор / К.В. Чистов. – Ленинград : Наука, 1986. – 303 с. (КХ 1175465 )
10. Чичеров В.И. Русское народное творчество / В. И. Чичеров. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1959. – 522 с. (КХ461323)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.