ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36581
№ 36581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Яндекс):
1. Байбородова С.В. Внедрение здоровьесберегающих технологий во внеурочную деятельность начальной школы // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 16 (28). – С. 48–50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificpublication.ru/h/arkhiv-zhurnala-voprosy-nauki-i-obrazovaniya.html (дата обращения: 09.02.2021).
2. Галан Т.Г. Здоровьесбережение в рамках внеурочной деятельности в основной школе (из опыта работы учителя) // Теория и практика образования в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, январь 2014 г.). – Санкт-Петербург, 2014. – С. 77–79. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/99/4764/ (дата обращения: 09.02.2021).
3. Голованова Л.В. Программа внеурочной деятельности «Будь здоров!». Направление: безопасность жизнедеятельности / Л. В. Голованова, О. Е. Кунделева, Л. В. Романова // Педагогика высшей школы. – 2015. – № 3.1 (3.1). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/3/archive/14/372/ (дата обращения: 09.02.2021).
4. Ежеченко Я.В. Здоровьесберегающие технологии во внеурочной деятельности направленные на формирование модели здорового образа жизни у учащихся начальной школы в рамках реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования / Я.В. Ежеченко, Е.Ю. Семейкина // Вестник Белгородского института развития образования. – 2019. – Т. 6, № 1 (11). – С. 73–79. – Электрон. копия доступна на сайте на Белгородского ин-та развития образования. URL: https://beliro.ru/deyatelnost/nauchnaya-deyatelnost/vestnik-beliro-(bulletin-of-belied) (дата обращения: 09.02.2021).
5. Зайцева С.А. Развитие представлений о здоровом образе жизни (здоровьесбережению) у детей младшего школьного возраста во внеурочной деятельности / С.А. Зайцева, О.В. Колесова // Балканское научное обозрение. – 2020. – Т.4, № 2 (8). – С. 27–30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-zdoroviesberezheniyu-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 09.02.2021).
6. Кравцова Е.Г. Внеурочная деятельность как средство реализации спортивно-оздоровительной работы со школьниками / Е.Г. Кравцова, С.Ф. Бурухин // Ярославский педагогический вестник. – 2014. – № 4. – С. 2–6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneurochnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-realizatsii-sportivno-ozdorovitelnoy-raboty-so-shkolnikami/viewer (дата обращения: 09.02.2021).
7. Михайличенко М.В. Анализ экспериментальной работы по формированию основ культуры здорового образа жизни во внеурочной деятельности у младших школьников // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1. № 2 (29). – С. 816–822. – URL: https://alley-science.ru/arhiv_nomerov_2019_god/ (дата обращения: 09.02.2021).
8. Сергеева Б.В. Система организации внеурочной деятельности спортивно-оздоровительного направления в начальной школе / Б.В. Сергеева, Д.А. Игнатова // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 4 (34). – С. 209–214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-organizatsii-vneurochnoy-deyatelnosti-sportivno-ozdorovitelnogo-napravleniya-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 09.02.2021).
9. Сергеева Б.В. Способы формирования здорового образа жизни младших школьников во внеурочной деятельности / Б.В. Сергеева, Д.А. Игнатова // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2018. – № 2 (9). – С. 50–62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-1 (дата обращения: 09.02.2021).
10. Фомина Т.А. Формирование культуры здоровья и безопасного образа жизни у младших школьников // Молодой ученый. – 2016. – № 15 (119). – С. 513–518. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/119/32968/ (дата обращения: 09.02.2021).
См. также ответ на вопрос в Архиве КОРУНБ № 25839 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.