ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36584
№ 36584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро,помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по биографии и творческой деятельности Анатолия Николаевича Ванеева. Книги, статьи, публикации, о нём и какие-то его статьи. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над рефератом предлагаем Вам следующие публикации (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НОУНБ, ИПС Google):
1. Анатолий Николаевич Ванеев : биография научной и педагогической деятельности / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; [ред.-сост. Г.В. Варганова]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУКИ, 2014. – 95 с. : портр., цв. фот. – (Сер. "Деятели науки и культуры СПбГУКИ" ; вып. 3).
2. Бородина В.А. Вклад А.Н. Ванеева и В.С. Крейденко в читателеведение // Сахаровские чтения-2019 : сб. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 2-3 декабря 2019 г. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 19-24.
3. Бородина В.А. Концептуальные основы читателеведения в трудах А.Н. Ванеева и В.С. Крейденко / В.А. Бородина, А.С. Тургаев // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2019. – № 4 (41). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-chitatelevedeniya-v-trudah-a-n-vaneeva-i-v-s-kreydenko (дата обращения: 09.02.2021).
4. Варганова Г.В. Энергия научного поиска: к 90-летию со дня рождения Анатолия Николаевича Ванеева // Библиосфера. – 2014. – № 4. – С. 109-112. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energiya-nauchnogo-poiska-k-90-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-anatoliya-nikolaevicha-vaneeva (дата обращения: 09.02.2021).
5. Варганова Г.В. Вклад А.Н. Ванеева в институциализацию научной дисциплины «История библиотековедения» // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 2 (23). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-a-n-vaneeva-v-institutsializatsiyu-nauchnoy-distsipliny-istoriya-bibliotekovedeniya (дата обращения: 09.02.2021).
6. Варганова Г.В. Символ отечественного библиотековедения: историческая преемственность научного творчества // Библиотечное дело. – 2014. – № 23. – С. 21-23 : фот. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd23.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
О выдающемся российском библиотековеде А.Н. Ванееве.
7. Варганова Г.В. Фронтовой путь профессора А.Н. Ванеева / Г.В. Варганова, В.А. Мутьев // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4 (29). – С. 146-154. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frontovoy-put-professora-a-n-vaneeva (дата обращения: 09.02.2021).
8. Захарчук Т.В. От научного направления – к научной школе: формирование научной школы истории библиотековедения профессора А.Н. Ванеева // Там же. – 2015. – № 2 (23). – С, 158-163. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-nauchnogo-napravleniya-k-nauchnoy-shkole-formirovanie-nauchnoy-shkoly-istorii-bibliotekovedeniya-professora-a-n-vaneeva (дата обращения: 09.02.2021).
9. Мокшанова Е.В. "Птенцы гнезда" Ванеева: к 35-летию научной школы ученого // Библиотечное дело. – 2013. – № 20. – С. 42-44.
О направлениях разработок, особенностях научной школы профессора СПбГУКИ А.Н. Ванеева, его учениках и вкладе в библиотечное дело.
10. Сальникова Л.И. А.Н. Ванеев – энциклопедист библиотечной науки // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – № 2 (23). – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-n-vaneev-entsiklopedist-bibliotechnoy-nauki (дата обращения: 09.02.2021).
11. Соколов А.В. Родом из героического поколения библиотечной интеллигенции: к 90-летию А. Н. Ванеева // Библиотечное дело. – 2014. – № 23. – С. 2-6 : фот. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd23.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
См. ответ на запрос № 14452.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с материалами, представленными на сайте Центра научной информации по культуре и искусству Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена в разделе «Человек, не подвластный времени: памяти А.Н. Ванеева» (открыть ссылку) .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.