ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36589
№ 36589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Воспитание экономической грамотности младших школьников на уроках математики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ЯОУНБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка, электрон. б-ка дис. Dissercat):
1. Асадулаева С.А. Использование задач с экономическим содержанием на уроках математики в начальных классах / С. А. Асадулаева, П. А. Расулова // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 13-15. – Библиогр.: с. 15. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-zadach-s-ekonomicheskim-soderzhaniem-na-urokah-matematiki-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 09.02.2021).
2. Брунчукова Н. М. Экономическое воспитание младших школьников на уроках математики в начальных классах / Н. М. Брунчукова, Л. В. Алексеева // Актуальные вопросы профессиональной подготовки современного учителя начальной школы. – 2016. – № 3. – С. 159-163. – Библиогр.: с. 163. – Электрон. копия доступна на сайте СОШ «Потенциал». URL: https://noupotential.mskobr.ru/files/alekseeva_l_v_1.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
3. Веткина А.И. Экономическое воспитание младших школьников на уроках математики в начальной школе // Гуманитарные научные исследования. – 2012. – № 10 (14). – С. 6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://human.snauka.ru/2012/10/1681 (дата обращения: 09.02.2021).
4. Владимирова Е.Ю. Формирование экономических понятий в процессе изучения текстовых задач в курсе математики начальной школы // Студенческий вестник. – 2020. – № 29-1 (128). – С. 20-23.
5. Володина М.Б. Формирование экономических представлений у младших школьников // Молодой ученый. – 2014. – № 6 (65). – С. 684-685. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/65/10879/ (дата обращения: 09.02.2021).
6. Коваленко Е. Г. Система формирования основ экономических знаний младших школьников на уроках математики / Е. Г. Коваленко, О. В. Кубанцева // Мир науки : интернет-журн. – 2016. – Т. 4, № 6. – С. 1-8. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/23PDMN616.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
7. Кондратенко Т.М. Формирование основ экономической культуры младших школьников в учебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кондратенко Татьяна Михайловна. – Москва, 2002. – 217 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-ekonomicheskoi-kultury-mladshikh-shkolnikov-v-uchebnoi-deyatelnosti (дата обращения: 09.02.2021).
8. Левчук З. К. Реализация эколого-экономического потенциала уроков математики в начальной школе: практический аспект // Веснік Віцебскага дзяржаўнага універсітэта. – 2002. – № 4 (26). – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/8797/1/47-51.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
9. Мендыгалиева А. К. Элементы экономического образования на уроках математики в начальной школе // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии : сб. материалов 4 междунар. науч.-практ. конф., Махачкала, 23 мая 2014 г. – Махачкала : Апробация, 2014. – С. 30-31. – Библиогр.: с. 31. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва. URL: http://aprobacia.ru/elementyi-ekonomicheskogo-obrazovaniya-na-urokax-matematiki-v-nachalnoj-shkole.html (дата обращения: 09.02.2021).
10. Миракова Т. Н. Формирование экономической культуры учащихся на уроках математики в начальной школе // Электронные библиотеки. – 2019. – Т. 22, № 6. – С. 667-671. – Электрон. копия доступна на сайте Semantic Scholar. URL: https://www.semanticscholar.org/paper/Формирование-экономической-культуры-учащихся-на-в-Миракова/10f1e89be48c4901233cfcf2b922115058db3324 (дата обращения: 09.02.2021).
11. Некоторые особенности изучения экономических задач на уроках математики в начальной школе / А. А. Папышев, М. А. Керимбеков, Ж. А. Жунисбекова [и др.] // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 7-1. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=9762 (дата обращения: 09.02.2021).
12. Русинова М. М. Формирование основ экономического мышления младших школьников на уроках математики // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2008. – № 1. – С. 229-234. – Библиогр.: с. 234. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-ekonomicheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov-na-urokah-matematiki (дата обращения: 09.02.2021).
Являясь жителем Ярославля Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.