ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36591
№ 36591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходима литература на тему: «Политика Канады и США по отношению к малым коренным народам». Можно также на английском языке. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеев В.В. Основные направления государственной политики Канады по освоению северных территорий на рубеже XX и XXI веков // Арктика XXI век. Гуманитарные науки. – 2014. – № 1 (2). – С. 21-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-gosudarstvennoy-politiki-kanady-po-osvoeniyu-severnyh-territoriy-na-rubezhe-xx-i-xxi-vekov (дата обращения: 09.02.2021).
2. Голомидова П.С. Государственная политика в отношении коренных народов Аляски: исторический обзор и современные проблемы / П.С. Голомидова, А.А. Сабуров // Арктика и Север. – 2016. – № 25. – С. 61-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-otnoshenii-korennyh-narodov-alyaski-istoricheskiy-obzor-i-sovremennye-problemy (дата обращения: 09.02.2021).
3. Данчевская О.Е. Американские индейцы в этно-культурной политике США конца XX – начала XXI вв. : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Данчевская Оксана Евгеньевна. – Москва, 2006. – 206 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003308114 (дата обращения: 09.02.2021).
4. Джемилева Е.Р. Арктическая политика Канады в отношении коренных народов Севера // Межкультурный диалог в современном мире : материалы VIII конф. с междунар. участием, Санкт-Петербург, 25 апр. 2020 г. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42962678 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
5. Ирхин И.В. К вопросу об обеспечении конституционного равенства коренных народов Канады // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2015. – № 1 (50). – С. 22-27.
6. Максимова Д.Д. Коренные народы Канады: эволюция отношений с государством / Д.Д. Максимова, В.И. Соколов // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 12 (492). – С. 55-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15545755 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Романов К.С. «Индейский акт» 1876 года в свете отношений федерального правительства Канады и «Первых наций» (аспекты культуры) // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 2. – С. 147-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indeyskiy-akt-1876-goda-v-svete-otnosheniy-federalnogo-pravitelstva-kanady-i-pervyh-natsiy-aspekty-kultury (дата обращения: 09.02.2021).
8. Френк Г.Ю. Правовой статус индейцев Канады: этнокультурные особенности // Коммуникология. – 2017. – № 2. – С. 126-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-indeytsev-kanady-etnokulturnye-osobennosti (дата обращения: 09.02.2021).
9. Френк Г.Ю. Сохранение языков коренных народов Канады в рамках политики мультикультурализма // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 8. – С. 191-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29870531 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
10. Юдин В.И. Индигенная перспектива современного государства / Юдин В.И. – Москва : Этносоциум, 2013. – 285 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25577439 (дата обращения: 20.12.2019). – Доступ после регистрации.
11. Henderson W.B. Rights of Indigenous Peoples in Canada / W.B. Henderson, C. Bell // The Canadian Encyclopedia : [site]. – [Toronto], 2019. – URL: https://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/aboriginal-rights (дата обращения: 20.12.2019).
12. Tribal Nations & the United States : an Introduction / National Congress of American Indians. – Washington : [s.n.], 2020. – URL: https://www.ncai.org/tribalnations/introduction/Indian_Country_101_Updated_February_2019.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
Предлагаем также ознакомиться со следующими страницами Wikipedia : The Free Encyclopedia: Canadian Aboriginal law , United States federal Native American legislation .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.