ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36594
№ 36594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме "Женский городской костюм Германии в первой половине 20 века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, поисковые система Яndex).
1. Березовая Н. О тоталитаризме на языке костюма // Теория моды: одежда, тело, культура, 2010. – Вып. 3: Осень. – С. 236-241.
2. Валиулина С.В. Формирование городского костюма и образов городской моды // Вестник Самарского государственного университета. – 2007. – № 1. – С. 235-240. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gorodskogo-kostyuma-i-obrazov-gorodskoy-mody (дата обращения: 10.02.2021).
3. Васильченко А.В. Мода и фашизм : [1933-1945] / А.В. Васильченко. – Москва : Вече, 2009. – 281 с., [12] л. цв. ил., портр. : ил. – (Элегантная диктатура). – Библиогр.: с. 279-280.
4. Вырупаева А.П. Мода, изменившая мир: эмансипация и рождение современного образа женщины в Веймарской Германии // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 23. – С. 169-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-izmenivshaya-mir-emansipatsiya-i-rozhdenie-sovremennogo-obraza-zhenschiny-v-veymarskoy-germanii (дата обращения: 10.02.2021).
5. Гюнтер И.В. Нацистский "шик"? Политика Германии и женская мода в 1915-1945 годах // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – Вып. 1: Весна. – С. 101-134. – Электронная версия доступна на сайте Полит.ру. URL: https://polit.ru/article/2009/07/10/gunter/ (дата обращения: 10.02.2021).
6. Иконы стиля : история моды XX века / под ред. Герды Буксбаум ; при участии Ребекки Арнольд [и др.] ; [пер. с англ. Ю. А. Гурко]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2009. – 191 с. : ил., портр., цв. ил.
7. Колльниц А. Всесторонне женский взгляд на веймарскую моду // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2014. – Вып. 2: Весна. – С. 354-359. – Рец. на кн.: Ганева М. Женщины и мода в Веймарской республике: дискурсы и отображения в немецкой культуре, 1918-1933 / Мила Ганева. – Рочестер: Camden House, 2008. – Электронная копия доступна на сайте журнала "ИНТЕЛРОС – Интеллектуальная Россия". URL: http://www.intelros.ru/readroom/teoriya-mody/31-2014/23419-vsestoronne-zhenskiy-vzglyad-na-veymarskuyu-modu.html (дата обращения: 10.02.2021).
8. Корнилова С.В. Мода как инструмент формирования массового сознания (на примере создания и продвижения моды в национал-социалистической Германии) // Психологический вестник Уральского государственного университета : сб. ст. – Екатеринбург, 2009. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте Электронного науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4059/3/pv-06-08.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
9. Косарева Е.А. Мода. XX век: развитие модных форм костюма / Е.А. Косарева. – Санкт-Петербург : Петерб. ин-т печати, 2006. – 465 с., [24] л. цв. ил. : ил.
10. Щербино К. Погром и мода // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2009. – Вып. 1: Весна. – С. 245-249. – Рец. на кн.: Крамер Р. Оборванные нити: уничтожение еврейской индустрии моды в Германии и Австрии.
11. Хамматова В.В. Дизайнеры России, США, Японии и Германии XX века : учеб. пособие / В.В. Хамматова, А.Ф. Салахова, А.И. Вильданова. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2013. – 111 с. : ил., портр.
12. Paulicelli E. Fashion under fascism : beyond the black shirt [Мода под фашизмом] / Eugenia Paulicelli. – Oxford ; New York : Berg, 2004. – XII, 227 с. – (Dress, body, culture). – Библиогр.: с. 203-213. – Указ.: с. 215-227.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.