Список литературы на тему "Понятие психической нормы. Различные представления о норме и критериях ее выделения"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники : ЭК ЭРН, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Асланян В.Ю. Теоретические основы изучения психической нормы и патологии : учеб. пособие / В.Ю. Асланян ; Северо-Восточ. гос. ун-т. – Магадан : СВГУ, 2017. – 222 с. : ил.
2. Виничук Н.В. Психические процессы в норме и патологии : учеб. пособие / Н.В. Виничук ; Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток : ДВФУ, 2015. – 83 с. – Библиогр.: с. 75-76.
3. Диагностика психических состояний в норме и патологии : сб. ст. / под ред. Ф.И. Случевского. – Ленинград : Медицина, 1980. – 295 с. : ил.
4. Елагина Г.В. Проблема психической нормы: философско-методологический анализ : дис. … канд. филос. наук / Елагина Г.В. – Москва, 2013. – 181 с. – Электрон. версия введ. к дис. доступна нам сайте Dslib.net. URL: https://www.dslib.net/ontologia/problema-psihicheskoj-normy-filosofsko-metodologicheskij-analiz.html (дата обращения: 10.02.21).
5. Пережигина Н.В. Проблемы нормы и патологии психического и моторного развития : учеб. пособие / Н.В. Пережигина, В.К. Солондаев ; Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярослаль : ЯрГУ, 2006. – 111 с. – Библиогр.: с. 52-55, 107-108. – Электрон. копия доступна на сайте «Lib.uniyar.ac.ru». URL: https://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20060507.pdf (дата обращения: 10.02.21).
6. Румянцев П.Р. В поисках нормы : размышления психиатра / П.Р. Румянцев. – Москва : Генезис, 2014. – 239 с. : ил.
7. Скроцкий Ю.А. Становление личности и психические отклонения / Ю.С. Скроцкий. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2009. – 348 с. – Библиогр.: с. 328-348.
8. Современные представления о психической норме и патологии: психологический, клинический и социальный аспекты / отв. ред. Н.Л. Белопольская. – Москва : Когито-Центр, 2015. – 291 с. : ил. – (Клиническая психология). – Электрон. версия содерж. и предисл. доступна на сайте «Znaniu.com». URL: https://znanium.com/read?id=350910 (дата обращения: 10.02.21).
9. Халецкий А.М. Уровни психической деятельности в норме и патологии / А.М. Халецкий. – Москва : Медицина, 1970. – 159 с.
10. Штыков Н.Г. Психическая норма как многомерный критерий оценки отношений личности : дис. ... канд. психол. наук / Штыков Н.Г. – Москва, 2000. – 146 с. – Электрон. версия содерж. и введ. к дис. доступна на сайте Dslib.net. URL: https://www.dslib.net/obwaja-psixologia/psihicheskaja-norma-kak-mnogomernyj-kriterij-ocenki-otnoshenij-lichnosti.html (дата обращения: 10.02.21).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки им. А.М. Горького.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]