ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36600
№ 36600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Проблема рецепции в отечественном и зарубежном литературоведении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Анисимова Е.Е. Рецепция русской литературной классики на рубеже XIX – XX веков: к постановке проблемы // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – №6-2 (84). – С. 230-233. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-russkoy-literaturnoy-klassiki-na-rubezhe-xix-xx-vekov-k-postanovke-problemy (дата обращения: 10.02.2021).
2. Ковылкин А.Н. Литературное произведение и проблема рецепции // Вестник Башкирского университета. – 2007. – №3. – С. 47-50. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnoe-proizvedenie-i-problema-retseptsii (дата обращения: 11.02.2021).
3. Левакин Н.Н. Художественная рецепция как литературоведческое понятие (к вопросу понимания термина) // Известия ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 308-310. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-retseptsiya-kak-literaturovedcheskoe-ponyatie-k-voprosu-ponimaniya-termina (дата обращения: 11.02.2021).
4. Машакова А.К. Рецепция казахской литературы и сравнительное литературоведение // International scientific review. – 2016. – №10 (20). – С.1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-kazahskoy-literatury-i-sravnitelnoe-literaturovedenie (дата обращения: 10.02.2020).
5. Мельникова Е.Г. Понятие рецепции: современные исследовательские подходы к анализу текстов культуры // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – № 3. – С. 239-242. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-retseptsii-sovremennye-issledovatelskie-podhody-k-analizu-tekstov-kultury (дата обращения: 11.02.2021).
6. Мемедуллаева А.И. Литературная рецепция художественного произведения // Современные научные исследования и инновации. – 2016. – №8. – С. 296-301. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26718768 (дата обращения: 10.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Рецепция литературного произведения в иноязычной среде : межвуз. сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; отв. ред. И.И. Бурова, Л.Н. Полубояринова. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 2019. – 196 с. – (Comparativistica Petropolitana Вып. 1). – Электронная копия ограниченно доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.02.2).
8. Соколова И.В. Особенности рецепции литературного текста в иноязычной аудитории: опыт сопоставительного анализа // Известия Восточного института. – 2019. – №1(41). – С.2-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-retseptsii-literaturnogo-teksta-v-inoyazychnoy-auditorii-opyt-sopostavitelnogo-analiza (дата обращения: 10.02.2021).
9. Харитонова Л.М. Проблемы рецепции русской классики в зарубежном кино // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – №4-5. – С.1032-1036. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/4-5/9128.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
10. Чжао Сюе. Рецепция современной русской литературы в китайском литературоведении : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чжао Сюе ; [Место защиты: Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2018. – 15 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URl: https://search.rsl.ru/ru/record/01008705405 (дата обращения: 10.02.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.