ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36601
№ 36601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста, литературу по теме "Древнегреческий театр". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Котович Т.В. Компаративный анализ хронотопов классического и современного театра // Ученые записки УО ВГУ им. П.М. Машерова. – 2007. – Т. 6. – С. 191-213. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/6500/1/t6p191.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
2. Кравцов Н.А. Политическое значение и государственное регулирование древнегреческого театра // Вестник юридического факультета Южного федерального университета. – 2015. – № 3 (5). – С. 33-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25277818 (дата обращения: 10.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Кулишова О.В. Афинская демократия и театр // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2010. – № 1. – С. 32-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afinskaya-demokratiya-i-teatr (дата обращения: 10.02.2021).
4. Кулишова О.В. Древнегреческий театр в современной историографии // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2009. – № 8. – С. 429-440. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2009/24.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
5. Кулишова О.В. Маска в древнегреческом театре: ее происхождение и сакральные основы // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2013. – № 13. – С. 317-324. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2013(2)/22.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
6. Мурзаева М.В. Театр древней Греции // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 481. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-drevney-gretsii (дата обращения: 10.02.2021).
7. Поляков Е.Н. Древнегреческий театр – история зарождения / Е.Н. Поляков, Т.О. Иноземцева // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2014. – № 1 (42). – С. 9-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnegrecheskiy-teatr-istoriya-zarozhdeniya (дата обращения: 10.02.2021).
8. Поникаровская М.В. Эсхил и нововведения в театральное представление // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2013. – № 13. – С. 325-330. – Электронная копия доступна сайте Центра антиковедения С.-Петерб. гос. ун-та. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2013(2)/23.pdf (дата обращения: 10.02.2021).
9. Суслонова В.Э. История древнегреческого театра // Скиф. – 2020. – №2 (42). – С. 49-52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-drevnegrecheskogo-teatra (дата обращения: 10.02.2021).
10. Кулишова О.В. Античный театр: организация и оформление драматических представлений в Афинах V в. до н. э. / О. В. Кулишова. – Санкт-Петербург : Гуманитарная акад., 2014. – 318, [1] с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.