ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36602
№ 36602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотела бы подобрать литературу для научных работ по следующим темам :
2. Правовая регламентация цифровых технологий в гражданском обороте.
3. Что-нибудь по предмету хищения (уголовное право)
4. Работы Яни П.С. По легализации криптовалют
5. И если есть работы по цифровым правам(цифровом праву) тоже.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие публикации по теме «Правовая регламентация цифровых технологий в гражданском обороте»(источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Василевская Л.Ю. Токен как новый объект гражданских прав: проблемы юридической квалификации цифрового права // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 5 (102). – С. 111–119. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/token-kak-novyy-obekt-grazhdanskih-prav-problemy-yuridicheskoy-kvalifikatsii-tsifrovogo-prava (дата обращения: 11.02.2021).
2. Захаркина А.В. Надлежащее исполнение сложных обязательств в условиях цифровизации общества // Пермский юридический альманах. – 2019. – № 2. – С. 233–240. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nadlezhaschee-ispolnenie-slozhnyh-obyazatelstv-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obschestva (дата обращения: 11.02.2021).
3. Карцхия А.А. Цифровые корпорации в новом качестве управления // Гражданское право. – 2020. – № 4 (июль-август). – С. 22–26.
4. Карцхия А.А. Гражданский оборот и цифровые технологии : монография / А. А. Карцхия. – Москва : Филинъ, 2019. – 125 с.
5. Карцхия А.А. Цифровые технологии в гражданском обороте // Копирайт. Вестник Российской академии интеллектуальной собственности и Российского авторского общества. – 2019. – № 2. – С. 50-57.
6. Конобеевская И.М. Цифровые права как новый объект гражданских прав // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2019. – Т. 19, № 3. – С. 330–334. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eup.sgu.ru/ru/journal/2019/3 (дата обращения: 11.02.2021).
7. Михайлов С.В. Блокчейн в современном правоприменении / С.В. Михайлов, Н.В. Пономарева, Л.Б. Прудникова // Философия права. – 2019. – № 1 (88). – С. 60–64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blokcheyn-v-sovremennom-pravoprimenenii (дата обращения: 11.02.2021).
8. Михеева Т.Н. К вопросу о правовых основах цифровизации в Российской Федерации // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 9 (61). – С. 114–122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/891/0
9. Одинцов С.В. Цифровые права – для цифровой эпохи // Современное право. – 2019. – № 9. – С. 74–77.
10. Сидорова В.Н. Применение цифровых технологий как проблема гражданского законодательства // Право и цифровая экономика. – 2020. – № 4 (10). – С. 18–24.
11. Хабриева Т.Я. Право в условиях цифровой реальности / Т.Я. Хабриева, Н.Н. Черногор // Журнал российского права. – 2018. – № 1 (253). – С. 85–102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-v-usloviyah-tsifrovoy-realnosti (дата обращения: 11.02.2021).
12. Шабаева О.А. Право в условиях цифровой реальности: постановка проблемы // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 1. – С. 16–20. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-v-usloviyah-tsifrovoy-realnosti-postanovka-problemy (дата обращения: 11.02.2021).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.