ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36603
№ 36603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме"Особенности психологического консультирования клиентов с проблемами в межличностных отношениях". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary):
1.Бочанцева Л.И. Психологические средства коррекции агрессивного поведения у подростков, воспитывающихся в проблемных семьях / Л.И. Бочанцева, М. А. Городилова // Проблемы современного образования. — 2019. — № 5. — С. 48-62. — Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-sredstva-korrektsii-agressivnogo-povedeniya-u-podrostkov-vospityvayuschihsya-v-problemnyh-semyah/viewer (дата обращения: 10.02.2021).
2.Данилова М.В. Аспекты формирования межличностных отношений подростков посредством психологического консультирования / М.В. Данилова, Д. С. Матигина // Современный ученый. — 2020. — № 3. — С. 130-136. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42899426_26131722.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
3.Ерин Р.З. Современные аспекты деятельности психолога-консультанта // Истоки и пути российской психологии (к 100-летию советской психологии) : материалы Молодежной секции I Междунар. науч.-практ. конф. — 2019. — С. 194-198. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42752484_83700082.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
4.Жмурин И.Е. Применение клинических аспектов супружеского конфликта в профессиональной деятельности психолога-консультанта // Психология профессиональной деятельности: проблемы, современное состояние и перспективы развития : сб. материалов Всеросс. науч.-практ. конф. — Москва, 2019. — С. 80-86. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41426544_59640023.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
5.Крюкова Т.Л. Психология совладания с трудностями в близких (межличностных) отношениях : [монография] / Т. Л. Крюкова, О. А. Екимчик, Т. П. Опекина ; Минобрнауки Российской Федерации, Костромской гос. ун-т, Российский фонд фундамент. исслед. — Кострома : КГУ, 2019. — 339 с. : ил., табл.
6.Кузовкин В.В. Создание профессионального стандарта «психолог-консультант» как задача развития профессиональной деятельности по оказанию услуг психологического консультирования населению и трудовым коллективам / В.В. Кузовкин, А.В. Поваляева // Психология профессиональной деятельности: проблемы, современное состояние и перспективы развития : материалы II Всеросс. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.М. Климова. — Москва, 2020. — С. 123-130. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43833459_19272134.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
7.Маркова И.И. Психологическое консультирование личности, склонной к девиантному поведению : учеб. пособие для студентов магистратуры, обучающихся по направлению 44.04.02 "Психолого-педагогическое образование" / И.И. Маркова, С.А. Красненкова ; Воронежский гос. пед. ун-т. — Воронеж : ВГПУ, 2019. — 267 с. : ил.
8.Матигина Д.С. Организация психологического консультирования по проблеме межличностных отношений подростков // Вестник современных исследований. — 2019. — № 1.6(28). — С. 262-265. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36945347_80257241.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
9.Межличностный контакт: теория, методология и практика внедрения : сб. науч. ст., посвященный 95-летию Льва Борисовича Филонова / под науч. ред. И.В. Егорова, О.И. Мироновой. — Санкт-Петербург, 2020. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43979149_96393411.pdf (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
10.Сорин А.В. Профессиональная позиция психолога-консультанта при работе с ребенком в условиях острого конфликта между его родителями // Актуальные вопросы в сфере защиты прав ребенка : материалы Всеросс. науч.-практ. конф. — Москва, 2019. — С. 138-147. — Электронная копия доступна на сайте Науч.-электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42788990_63014199.html (дата обращения: 10.02.2021). — Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.