ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36606
№ 36606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима помощь в подборе литературы на тему "Возделывание озимой в Республики Беларусь и других странах", желательно, не старше пятнадцати лет и с доступом в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, портал изданий Отделения аграрных наук НАН Беларуси):
1. Булавин Л. А. Экономическая эффективность возделывания озимой пшеницы / Л. А. Булавин, И. В. Сацюк, А. П. Гвоздов // Земледелие и селекция в Беларуси. – 2018. – № 54. – С. 146–153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://izis.by/wp-content/uploads/IzdSbornik/Sbornik54.pdf#page=146 (11.02.2021).
2. Вильдфлуш И. Р. Эффективность применения КАС с микроэлементами при возделывании озимой пшеницы / И. Р. Вильдфлуш, Э. М. Батыршаев // Агрохим. вестн. – 2008. – № 1. – С. 13–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.baa.by/jspui/bitstream/123456789/1954/1/%D0%91%D1%82%D1%8013-14.pdf (21.02.2021).
3. Дуктова Н. А. Твердая пшеница – новая зерновая культура в Беларуси: проблемы и перспективы / Н. А. Дуктова, В. П. Дуктов, В. В. Павловский // Изв. НАН Беларуси. Сер. аграр. наук. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 85–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestiagr.belnauka.by/jour/article/view/101 (21.02.2021).
4. Ермакова Л. И. Эффективность поукосных сидератов при возделывании озимои? пшеницы в полевом севообороте // Владим. земледелец. – 2019. – № 3. – С. 24–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-poukosnyh-sideratov-pri-vozdelyvanii-ozimoi-pshenitsy-v-polevom-sevooborote/viewer (21.02.2021).
5. Лёвкина К. В. Продуктивность сортов озимой твердой пшеницы на светло-каштановых почвах Волгоградской области / К. В. Лёвкина, Е. А. Михальчёва // Изв. Нижневолж. агроунив. комплекса: наука и высш. проф. образование. – 2018. – № 3. – С. 158–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/produktivnost-sortov-ozimoy-tverdoy-pshenitsy-na-svetlo-kashtanovyh-pochvah-volgogradskoy-oblasti/viewer (21.02.2021).
6. Мамеев В. В. Перспективы возделывания сортов озимых зерновых культур российской и белорусской селекции в южных агроландшафтных районах Брянской области // Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад. – 2017. – № 2. – С. 47–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-vozdelyvaniya-sortov-ozimyh-zernovyh-kultur-rossiyskoy-i-belorusskoy-selektsii-v-yuzhnyh-agrolandshaftnyh-rayonah/viewer (21.02.2021).
7. Привалов Ф. И. Современное состояние и перспективы возделывания озимой ржи в Беларуси / Ф. И. Привалов, Э. П. Урбан // Вес. НАН Беларусі. Сер. аграр. навук. – 2009. – № 4. – С. 56–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639407/ (21.02.2021).
8. Цытрон Г. С. Пригодность почв Республики Беларусь для возделывания озимой пшеницы / Г. С. Цытрон, Л. И. Шибут, О. В. Матыченкова // Почвоведение и агрохимия. – 2010. – № 1. – С. 15–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://soil.belal.by/jour/article/view/239 (21.02.2021).
9. Эффективность применения агрохимических средств при возделывании озимой ржи в Республике Беларусь / А. Р. Цыганов [и др.] // Плодородие. – 2010. – № 2. – С. 33–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-primeneniya-agrohimicheskih-sredstv-pri-vozdelyvanii-ozimoy-rzhi-v-respublike-belarus (21.02.2021).
10. Эффективность применения новых форм удобрений и регуляторов роста растений при возделывании озимой пшеницы, голозерного и пленчатого овса / И. Р. Вильдфлуш [и др.] // Изв. НАН Беларуси. Сер. аграр. наук. – 2017. – № 2. – С. 58–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestiagr.belnauka.by/jour/article/view/252/252 (21.02.2021).
11. Эффективность применения удобрения urea stabil (в технологии возделывания озимой пшеницы) на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах в Беларуси / Г. В. Пироговская [и др.] // Почвоведение и агрохимия. – 2018. – № 2. – С. 55–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://soil.belal.by/jour/article/view/680 (21.02.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.