ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36607
№ 36607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите литературу для темы курсовой работы "Детская литература Даниэля Пеннака". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : cyberleninka, elibrary, Google)
1.Амирян Т.Н. Даниэль Пеннак: от детективов к автофикциональному роману // Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты. – 2020. – №3(43). – С. 98-118. – Электрон. копия доступна на сайте Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daniel-pennak-ot-detektivov-k-avtofiktsionalnomu-romanu (дата обращения: 12.02.2021).
2.Божкова Г.Н. Анималистические образы в современной детской прозе : [Д. Пеннак "Собка Пес"] // Филологические науки, вопросы теории и практики. – 2018. – №5-1(83). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2018_5-1_02.pdf (дата обращения: 12.02.2021).
3.Вылегжанина С.Ю. Из скверного ученика в замечательные учителя : размышления о книге Д. Пеннака "Школьные страдания" // Детская литература в контексте ХХI века: сохранение традиций и тенденции развития : сб. ст. / под науч. ред. Е.О. Галицких. – Киров, 2020. – С. 155-160. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43804905 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
4.Гадалова А.В. Собака – друг в произведении Даниэля Пеннака "Собка Пес" // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 168-170. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26647402 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
5.Есикова Н.Д. Взаимоотношения ребенка и собаки в повестях для детей Г.Троепольского "Белый Бим черное ухо" и Даниэля Пеннака "Собака Пес" // "Воронежский текст" русской культуры: детская литература и (не)детское чтение : сб. науч. ст. – Воронеж, 2019. – С. 261-265. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41238497 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
6.Лавлинский С.П. О горизонтах "живого восприятия" и "честного чтения" в школьном литературном обазовании : [Д.Пеннак "Как роман"] // Новый филологический вестник. – 2006. – №1(2). – С. 162-170. – Электрон. копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-gorizontah-zhivogo-vospriyatiya-i-chestnogo-chteniya-v-shkolnom-literaturnom-obrazovanii (дата обращения: 12.02.2021).
7.Лобастова В.А. Нелегкий путь ученичества : [Д.Пеннак] // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы междунар. науч. конф. / под ред. С.И. Бугашева. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 1113-1117. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41770753 (дата обращения: 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
8.Пеннак Д. Как роман. – Москва : Самокат, 2005. – 196 с.
Антипедагогическое эссе «Как роман» перевернуло все сложившиеся в современной системе образования представления о том, как нужно преподавать литературу, чтобы научить детей любить книги.
9.Соловьева С.И. Концепты любви и дружбы в произведениях Даниэля Пеннака : ["Собака Пес", "Глаз волка"] // Язык и общество. Диалог культур и традиций : сб. материалов междунар. науч. конф. – Ярославль, 2020. – С. 144-147. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43946688 (дата обращения : 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
10.Старикова Н.А. Школьный опыт ученика как источник стратегии учителя: (Д. Пеннак "Школьные страдания") // ХIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Челябинск, 2017. – С. 592-594. – Электрон. копия документа доступна на сайте Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30131809 (дата обращения : 12.02.2021). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.