ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36608
№ 36608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если посылается письмо официальному лицу с пометкой «Лично», обязан ли почтальон вручить его лично, или же получит аппарат? Имеются ли на этот счёт какие-либо инструкции? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Прием, доставка и вручение почтовых отправлений с отметкой "Вручить лично" регламентируются следующими нормативными документами:
1. Об утверждении «Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений» (вместе с «Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (редакция N 2)» : приказ ФГУП «Почта России» от 07.03.2019 № 98-п // Docs.cntd.ru – электронный фонд нормативно-технической и нормативно-правовой информации Консорциума «Кодекс» : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2021. – URL: http://docs.cntd.ru/document/554634220 (дата обращения: 10.02.2021).
2. Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи : приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234 (ред. от 19.11.2020) // Там же. – URL: http://docs.cntd.ru/document/420215259 (дата обращения: 10.02.2021).
3. Почтовые правила : (приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992) : (ред. от 14.11.1992) // Там же. – URL: http://docs.cntd.ru/document/902355022 (дата обращения: 10.02.2021).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.