ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36609
№ 36609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Детская афазия (клиника, восстановительная работа). Акцент именно на детство.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Александрова Н. Ш. Детские афазии и синдром Ландау-Клеффнера в свете пластичности мозга // Журн. неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2004. – Т. 104, № 6. – С. 54–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genling.spbu.ru/Staff/Psycholinguistics/Afazii.pdf (12.02.2021).
2. Визель Т. Г. Вопросы прогноза коррекции речевого развития и восстановления речи при афазии // Вестн. угроведения. – 2015. – № 4. – С. 124–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25109956 (12.02.2021).
3. Волкова С. В. Феноменология фонематических нарушений при афазии у детей старшего дошкольного возраста на этапе восстановительного обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Волкова Светлана Валентиновна. – М., 2017. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/fenomenologiya-fonematicheskikh-narushenii-pri-afazii-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (12.02.2021).
4. Епифанцев А. В. Нетрадиционные формы логопедической коррекции при афазии у детей / А. В. Епифанцев, О. Ю. Волченскова // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2011. – № 5. – С. 44–45 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15592900 (12.02.2021).
5. Кожушко Н. Ю. Использование локальных воздействий на мозг у детей с нарушениями психического развития // Вопр. психич. здоровья детей и подростков. – 2017. – Т. 17, № 3. – С. 42–51.
6. Ларина О. Д. Современный взгляд на применение оптико-тактильного метода при восстановлении речи больных с моторной афазией / О. Д. Ларина, Г. К. Гераськина // Спец. образование. – 2019. – № 3. – С. 80–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-vzglyad-na-primenenie-optiko-taktilnogo-metoda-pri-vosstanovlenii-rechi-bolnyh-s-motornoy-afaziey (12.02.2021).
7. Мешкова Т. А. Онтогенез функциональной асимметрии мозга человека // Вопр. психологии. – 1982. – Т. 4. – С. 144–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voppsy.ru/issues/1982/824/824144.htm (12.02.2021).
8. Обуховская А. Ю. Комплексный анализ нарушения речевых и неречевых функций при афазии у детей и подростков // Вестн. восстановит. медицины. – 2008. – № 4. – С. 82–86 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15196482 (12.02.2021).
9. Рейх Э. В. Детская афазия: особенности проявлений // Перспективы науки. – 2017. – № 4. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/91/science-prospect-4(91)--main.pdf#page=79 (12.02.2021).
10. Храковская М. Г. Афазия и алалия с позиций изучения высшей нервной деятельности в трудах Н. Н. Трауготт / М. Г. Храковская, Г. М. Сумченко // Физиология человека. – 2018. – Т. 44, № 2. – С. 11–15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32678677 (12.02.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.