ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3661
№ 3661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Вербализация значения Negation в современном немецком языке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН):
1. Агачева С.В. Структурно-семантическая организация и стилистическая характеристика фразеологизмов, содержащих отрицание: сопоставит. исслед. // Филологическая герменевтика и общая стилистика. – Тверь, 1992. – С. 150-157.
2. Агачева С.В. Функционирование отрицания в устойчивых фразеологических сочетаниях на материале русского, английского и немецкого языков: опыт сопоставит. исслед. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Агачева C.В. – Тверь, 1992. – 17 с.
3. Горохова Л.П. Лингвистическая характеристика немецких диалогических высказываний, содержащих отрицание // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 289. – С. 30-40.
4. Горохова Л.П. Экстралингвистическая характеристика диалогической речи с отрицанием в немецком языке // Там же. – М., 1987. – Вып. 268. – С. 47-57.
5. Зимина М.В. Модальные глаголы с отрицанием в речевых актах / М.В. Зимина, Н.А. Торопова // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 193-199.
6. Зимина М.В. Отрицательная частица nicht в актуальном членении сверхфразового
единства : автореф. дис. ... канд. наук : 10.02.04 / Зимина М.В. – Иваново, 2001. – 17 с.
7. Калягина Н.А. Отрицание и его возможные выражения в немецком языке // Теория и практика германских и романских языков. – Ульяновск, 2000. – Ч. 1. – С. 53-54.
8. Кураков В.И. Эвидентность русского и актуальность немецкого отрицания / В.И. Кураков, А.В. Турбанов // Лингвистическая мозаика : наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 2001. – Вып. 2. – C. 115-120.
9. Ступина Т.Н. О семантической природе отрицательных высказываний с модальными глаголами в современном немецком языке // Исследование структурных особенностей немецкого текста. – Владимир, 1986. – С. 49-60.
10. Торопова Н.А. Положительный противочлен отрицания nicht в современном немецком языке : пресуппозиция отрицаний // Филол. науки. – 1978. – № 2. – С. 68–77.
11. Чуриков М.П. Об особенностях выражения отрицания в немецком языке // Филология в образовательном пространстве донского региона и ее роль в развитии личности. – Ростов н/Д, 2001. – С. 152-157.
12. Шпунтова И.Е. Фреймы как основа функционирования немецкого отрицания kein //
Теория языка и речи: история и современность. – Иваново, 1999. – С. 130-133.
13. Якимова Е.А.Отрицание nicht/kein с прилагательными в современном немецком языке: логика, семантика, прагматика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Якимова Е.А. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2003. – 19 с.
14. Adamzik K. Probleme der Negation im Deutschen: studien zur zeitgenossischen Grammatikographie / K. Adamzik. – Munster : Nodus publ., 1987. – XVII, 430 s., ill. – (Studium Sprachwiss. ; Beih. 10). – Bibliogr.: s. 421-430.
15. Benhacine D. Die Negation in der franzosischen und deutschen geschriebenen Standardsprache der Gegenwart : ein Ubersetzungsvergleich / D. Benhacine. – Frankfurt a.M. etc. : Lang, 1989. – 212 s. – (Europ. Hochschulschr. R. 1. Dt. Sprache u. Lit. ; Bd 1116). – Bibliogr.: s. 190-212.
16. Falkenberg G. Negation und Verneinung: einige grundsatzliche Uberlegungen // Sprachtheorie, Pragmatik, Interdisziplinares. – Tubingen, 1985. – Bd 2. – S. 141-150. – Bibliogr.: s. 149-150.
17. Helbig G. Bemerkungen zu einigen Problemen der Negation im Deutschen // Linguistische Arbeitsberichte. – 1985. – Bd. 47. – S. 56-65.
18. Koller E. Aquivalente Negierung in Deutschen und Portugiesischen: ein Ubersetzungsvergleich // Sprachwissenschaft. – 1988. – Bd. 13, H. 1/2. – S. 68-117.
19. Korhonen J. Zur Negation in deutschen und finnischen Verbidiomen // Ztschr. fur Phonetik, Sprachwiss. u. Kommunikationsforschung. – 1990. – Bd 48, H. 1. – S. 3-17. – Bibliogr.: s. 16-17.
20. Sandberg B. ...nicht..., bevor...nicht // Studien zur deutschen Grammatik. – Innsbruck, 1985. – S. 321-333. – Bibliogr.: s. 332-333.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.