ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36610
№ 36610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Технологии производства свинины. Хозяйственно-биологические особенности. Продуктивность животных. Технологии содержания различных половозрастных групп». Источники, желательно, не старше 10-15 лет и с доступом в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Аришин А. А. Совершенствование элементов технологии производства свинины / А. А. Аришин, В. А. Гришков // Достижения науки и техники АПК. – 2011. – № 2. – С. 43–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-elementov-tehnologii-proizvodstva-svininy/viewer (11.02.2021).
2. Базыкин В. И. Алгоритм построения инновационной технологии производства свинины / В. И. Базыкин, А. В. Трифанов // Изв. Великолук. гос. с.-х. акад. – 2015. – № 3. – С. 16–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vgsa.ru/nir/ivgsa/numbers/2015-num3.pdf#page=18 (11.02.2021).
3. Базыкин В. И. Расчётная циклограмма движения поголовья для пятифазной бесстрессовой технологии содержания свиней / В. И. Базыкин, В. В. Калюга, А. В. Трифанов // Технологии и техн. средства механизиров. производства продукции растениеводства и животноводства. – 2017. – № 93. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raschyotnaya-tsiklogramma-dvizheniya-pogolovya-dlya-pyatifaznoy-besstressovoy-tehnologii-soderzhaniya-sviney/viewer (11.02.2021).
4. Корниенко А. В. Биотехнологические приёмы повышения репродуктивных способностей свиноматок в условиях промышленной технологии производства свинины / А. В. Корниенко, В. Е. Улитько, Е. В. Савина // Вестн. Ульян. гос. с.-х. акад. – 2017. – № 2. – С. 128–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biotehnologicheskie-priyomy-povysheniya-reproduktivnyh-sposobnostey-svinomatok-v-usloviyah-promyshlennoy-tehnologii-proizvodstva/viewer (11.02.2021).
5. Коско И. Эффективность производства свинины с использованием гибридных хряков в условиях промышленной технологии / И. Коско, И. Шейко, Л. Танана // Аграр. экономика. – 2016. – № 11. – С. 26–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://agreconom.ejournal.by/jour/article/viewFile/102/92 (11.02.2021).
6. Критические контрольные точки и критические пределы в технологии производства свинины при внедрении системы НАССР / А. А. Хоченков [и др.] // Актуал. проблемы интенсив. развития животноводства. – 2019. – № 22. – С. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskie-kontrolnye-tochki-i-kriticheskie-predely-v-tehnologii-proizvodstva-svininy-pri-vnedrenii-sistemy-nassr/viewer (11.02.2021).
7. Кульмакова Н. И. Кормовая добавка на основе терпеноидов в технологии производства свинины / Н. И. Кульмакова, Л. Б. Леонтьев // Рос. ветеринар. журн. – 2014. – № 3. – С. 8–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kormovaya-dobavka-na-osnove-terpenoidov-v-tehnologii-proizvodstva-svininy/viewer (11.02.2021).
8. Найденко В. К. Модульные технологии содержания свиней // Технологии и техн. средства механизиров. производства продукции растениеводства и животноводства. – 2016. – № 90. – С. 114–125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modulnye-tehnologii-soderzhaniya-sviney/viewer (11.02.2021).
9. Погодаев В. А. Влияние технологии производства свинины на качество мышечной ткани / В. А. Погодаев, Р. С. Кондратов // Сб. науч. тр. Краснод. науч. центра по зоотехнии и ветеринарии. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-tehnologii-proizvodstva-svininy-na-kachestvo-myshechnoy-tkani/viewer (11.02.2021).
10. Хоченков А. А. Факторы «высокого» и «низкого» риска в системе прослеживаемости технологии производства свинины // Животноводство и ветеринар. медицина. – 2019. – № 3. – С. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vysokogo-i-nizkogo-riska-v-sisteme-proslezhivaemosti-tehnologii-proizvodstva-svininy/viewer (11.02.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.