ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36611
№ 36611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Двойное и второе гражданство в Российской Федерации". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники ЭК РГБ, ЭК МГИМО, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Google):
1. Багдасарян С.Д. Институт двойного гражданства в российском законодательстве: проблемы и перспективы / С. Д. Багдасарян, С. В. Петрова, А. А. Толчанов // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2019. – № 1. – С. 46-53. – Электронная копия доступна на сайте Paperity. URL: https://paperity.org/p/214373997/institut-dvoinogo-grazhdanstva-v-rossiiskom-zakonodatelstve-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 11.02.2021).
2. Богдан В.Е. Особенности понятий второго и множественного гражданства // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41328151_71415994.pdf (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гасанов Ю.А. Конституционные угрозы двойного гражданства // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 4. – С. 42-51.
4. Дадаева М.С. Двойное гражданство и второе гражданство // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 8. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44188903_33502175.pdf (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Золотова А.О. Правовая природа второго и двойного гражданства в законодательстве Российской Федерации / О.А. Золотова, Е. В. Шепелева // Colloquium-journal. – 2019. – № 21 (45), вып. 7. – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/10/Colloquium-journal-2145-chast-7.pdf (дата обращения: 11.02.2021).
6. Клокова Э.Э. Институт двойного гражданства в Российской Федерации : теоретические аспекты, законодательство и правоприменение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Клокова Э.Э. ; Ур. гос. юрид. ун-т. – Москва, 2019. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008703411#?page=1 (дата обращения: 11.02.2021)
7. Козаренков А.В. Двойное гражданство в Российской Федерации: законодательное регулирование // Современная наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42851389_37222421.pdf (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мамасахлиси Н.М. Гражданство как элемент конституционного статуса личности в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Мамасахлиси Н.М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2018. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008706032#?page=1 (дата обращения: 11.02.2021)
9. Никитина Е.Е. Законодательство о гражданстве и совершенствование миграционной политики Российской Федерации // Журнал российского права. – 2019. – № 7. – С. 30-42.
10. Остапец О.Г. Новеллы законодательства о гражданстве Российской Федерации: за и против // Актуальные проблемы российского права. – 2016. – №3. – С. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novelly-zakonodatelstva-o-grazhdanstve-rossiyskoy-federatsii-za-i-protiv (дата обращения: 11.02.2021).
11. Офицерова М.И. Пути усовершенствования законодательства о двойном гражданстве РФ // Юридическая наука. – 2019. – № 6. – С. 6-8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-usovershenstvovaniya-zakonodatelstva-o-dvoynom-grazhdanstve-rf (дата обращения: 11.02.2021).
12. Паулов П.А. Проблемы правового регулирования двойного гражданства в РФ / П.А. Паулов, В.М. Шустанова // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2020. – № 12. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2020/12/law/Paulov_Shustanova.pdf (дата обращения: 11.02.2021).
13. Шарипова А.И. Второе и двойное гражданство – правовые особенности в России // Актуальные вопросы развития правовой информатизации в условиях формирования информационного общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36595130_25618111.pdf (дата обращения: 11.02.2021). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы № 30764 и 34773 Архива ВСС.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.