ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36614
№ 36614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Тема воспитания в романах Ф.М. Достоевского "Подросток" и Г. Бёлля "Глазами клоуна" : опыт сравнительного анализа."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баталова Т.П. Поэтика завершения «записок» Аркадия Долгорукого в романе Достоевского «Подросток» // Достоевский и современность : материалы ХХХIV Междунар. Старорусских чтений 2019 г. / отв. ред. С. Л. Шараков / Новгородский музей-заповедник. – Великий Новгород, 2020. – 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте Новгород. музея-заповедника. URL: https://novgorod-iss.kamiscloud.ru/entity/PUBLIC/5610541?index=15 (дата обращения: 13.02.2021).
2. Воронина Э.А. «Подросток» Ф.М. Достоевского как роман воспитания: своеобразие жанровой модели // Вестник ЮУрГУ. Серия: Лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 15-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.susu.ru/linguistics/article/viewFile/3454/3170 (дата обращения: 13.02.2021).
3. Габдулатзянова Л.К. Проблема жанровой идентификации романа Г. Бёлля «Глазами клоуна» // III Международные Бодуэновские чтения: И.А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : труды и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2006. – Т. 1. – C. 230-232. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/articles-germaniya/gabdulatzyanova-problema-zhanrovoj-identifikacii.htm (дата обращения: 13.02.2021).
4. Джебраилова С.А. Художественный мир Г. Бёлля в контексте литературы Германии ХХ века / С.А. Джебраилова. – Баку : «Е.Л.», 2008. – 296 с. – Из содерж.: Проблема «отцов и детей» в творчестве западногерманских писателей. – Электрон. копия доступна на сайте «Литература Западной Европы 20 века». URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/dzhebrailova-hudozhestvennyj-mir-bellya/problema-otcov-i-detej.htm (дата обращения: 13.02.2021).
5. Мельникова Л.А. Ганс Шнир и Лев Мышкин: художественные переклички на материале романов Г. Бёлля Глазами клоуна И Ф.М. Достоевского Идиот // Ученые записки Орловского государственного университета. – 2020. – № 2 (87). – С. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте Орловского гос. ун-та. URL: http://oreluniver.ru/public/file/archive/2_87.pdf (дата обращения: 13.02.2021).
6. Невшупа И.Н. Архетип «подростка» в творчестве Ф. М. Достоевского // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 17, № 43-1. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/17(43)1/nevshupa_17_43_1_235_238.pdf (дата обращения: 13.02.2021).
7. Струкова Т.Г. По разные стороны войны / Т.Г. Струкова О.Н. Пономарева // Вестник ВГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2005. – № 1. – С. 21-35. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2005/01/strukova.pdf (дата обращения: 13.02.2021).
8. Шарыпина Т.А. История зарубежной литературы XX века / Т.А. Шарыпина, В.Г. Новикова, Д.В. Кобленкова. – Москва : Высшая школа, 2009. – 582, [1] с. – Из содерж.: «Поэтика сопричастности» Г. Белля и «эффект очуждения» Г. Грасса. – Электрон. копия доступна на сайте «Учебные материалы для студентов». URL: https://studme.org/274532/literatura/poetika_soprichastnosti_bellya_effekt_ochuzhdeniya_grassa (дата обращения: 13.02.2021).
9. Широкова М.А. Педагогическое наследие Ф. М. Достоевского: (психологические характеристики детских персонажей в произведениях писателя) // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2006. – № 3. – С. 91-106. – Электрон. копия доступна на сайте Православ. Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. URL: https://pstgu.ru/download/1167135939.Shirokova_4_3.pdf (дата обращения: 13.02.2021).
Рекомендую ознакомиться с запросами № 27160, 16568 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.