ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36616
№ 36616  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по творчеству Серова В.А. (чтобы было упоминание картин "Девочка с персиками" и портрет Г.Л. Гиршман)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеева-Маркезин А.В. Серов. Портрет Ганриетты Гиршман // Проза.ру. : портал. – Москва, 2000-2021. – URL: https://proza.ru/2018/05/17/1585 (дата обращения: 14.02.2021).
2. Басин Е. Творческая личность художника. – Москва : Знание, 1988. – 61 с. – Электрон. копия содержание и фрагмента книги доступна на сайте ЭБ ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=278241&p=1 (дата обращения: 15.02.2021).
3. Басова Т. Валентин Александрович Серов. 30 портретов с историей их создания // Искусство : сайт. – [Б. м.], 2021. – URL: https://obiskusstve.com/1678290025073871319/valentin-aleksandrovich-serov-30-portretov-s-istoriej-ih-sozdaniya/ (дата обращения: 14.02.2021).
4. Валентин Серов : презентация / сост. Е. Н. Агафонова. – Челябинск : НБ ЮУрГУ, 2017. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте НБ ЮУрГУ. URL: /upload/191/fc/common/65/2427/%CF%E5%F0%E5%E4%E2%E8%E6%ED%E8%EA%E8_11_%D1%E5%F0%EE%E2.pdf (дата обращения: 14.02.2021).
5. Девочка с персиками // Серов Валентин : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: https://valentin-serov.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ (дата обращения: 14.02.2021).
6. Дмитриева Н.Ю. «Девочка с персиками» В. А. Серова: идейное содержание портрета-картины (философско-искусствоведческий анализ) // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, № 1. – С. 218-222. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/9/2021/1/37.html (дата обращения: 15.02.2021).
7. Женские портреты Валентина Серова // World of Art : блог. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://worldartdalia.blogspot.com/2013/09/blog-post_8624.html?m=1 (дата обращения: 14.02.2021).
8. Леняшин В.А. Серов – больше, чем портрет // Научные труды. – 2006. – № 3. – С. 71-93. – Электрон. версия доступна на портале Русский музей: виртуальный филиал. URL: http://www.virtualrm.spb.ru/ru/resources/galleries/serov_portret (дата обращения: 14.02.2021).
9. Опимах И. Валентин Серов. «Девочка с персиками» // Смена. – 2019. – № 9. – С. 65-73.
10. Хлистун В.Д. Эпоха модерн в женском портрете В. А. Серова // Научный потенциал молодежных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск : Новая Наука, 2020. – С. 117-126. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНП «Новая наука». URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-119-Sbornik.pdf (дата обращения: 15.02.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам журнала Третьяковская галерея. Специальный выпуск. Валентин Серов. – 2015. – № 3 (открыть ссылку) и сайту Фонд Валентина Серова (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.