ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36619
№ 36619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу с просьбой помочь составить список литературы для написания научной работы на тему «Взаимоотношение органов прокуратуры с институтами гражданского общества в борьбе с преступностью».
С уважением,
Татьяна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Астанин В.В. Взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции (результаты конкретно-социологического исследования) / В.В. Астанин, И.В. Стороженко, В.П. Санатин // Мониторинг правоприменения. – 2012. – № 4. – С. 12–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-organov-gosudarstvennoy-vlasti-s-institutami-grazhdanskogo-obschestva-v-sfere-protivodeystviya-korruptsii-rezultaty (дата обращения: 15.02.2021).
2. Гавриш Е.О. Взаимодействие институтов гражданского общества и органов прокуратуры в борьбе с коррупцией // Вестник современных исследований. – 2018. – № 11.4 (26). – С. 25–27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36462997 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Галкин А.Г. Взаимодействие институтов гражданского общества и прокуратуры / А.Г. Галкин, А.С. Каинов // Вестник Костромского государственного университета. – 2016. – № 5. – С. 246–248. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-institutov-grazhdanskogo-obschestva-i-prokuratury (дата обращения: 15.02.2021).
4. Гуруев Д.К. Роль прокуратуры в формировании законопослушного сознания у граждан / Д.К. Гуруев, Т.Р. Батдалов // Закон и право. – 2017. – № 4. – С. 33–35.
5. Каинов А.С. Место и роль прокуратуры в функционировании институтов гражданского общества // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2018. – № 1 (45). – С. 81–88. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvuz_on.pnzgu.ru/on10118 (дата обращения: 15.02.2021).
6. Каинов А.С. Стадии механизма взаимодействия органов прокуратуры с институтами гражданского общества // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2019. – № 3. – С. 77–83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.unn.ru/ru/nomera?anum=10709 (дата обращения: 15.02.2021).
7. Какителашвили М.М. Взаимодействие органов прокуратуры с институтами гражданского общества при проведении антикоррупционной экспертизы / М.М. Какителашвили, В.А. Непомнящий // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2011. – № 1 (21). – С. 15–19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17024174 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Пискунович Е.В. Профилактическая деятельность органов прокуратуры по противодействию коррупции // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D, Экономические и юридические науки. – 2016. – № 13. – С. 172–176. – Электрон. копия доступна на сайте Полоцкого государственного университета. URL: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/19487/ (дата обращения: 15.02.2021).
9. Смирнова Я.А. Взаимодействие органов прокуратуры с институтами гражданского общества в сфере укрепления законности и правопорядка // Законность и правопорядок в современном обществе. – 2013. – № 15. – С. 154–159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-organov-prokuratury-s-institutami-grazhdanskogo-obschestva-v-sfere-ukrepleniya-zakonnosti-i-pravoporyadka (дата обращения: 15.02.2021).
10. Улизко К.А. Взаимодействие институтов гражданского общества и органов прокуратуры как фактор обеспечения законности в системе государственного управления // Вестник Тихоокеанского государственного управления. – 2011. – № 1 (20). – С. 231–236 – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://pnu.edu.ru/vestnik/pub/articles/1542/ (дата обращения: 15.02.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.