ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36623
№ 36623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу с просьбой помочь составить список литературы для написания научной работы на тему «Виды правотворчества».
С уважением,
Татьяна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бялт В.С. Законотворчество как вид правотворчества: теоретико-правовая характеристика / В.С. Бялт, С.Н. Трипутин // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2016. – № 2 (70). – С. 35–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonotvorchestvo-kak-vid-pravotvorchestva-teoretiko-pravovaya-harakteristika (дата обращения: 15.02.2021).
2. Воробьева Ю.В. Правотворчество как вид государственной деятельности: теоретический анализ // Вестник Самарского юридического института. – 2014. – № 2 (13). – С. 35–38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sui.fsin.gov.ru/upload/territory/Sui/%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%202014/%E2%84%96%202%20(13)%202014.pdf (дата обращения: 15.02.2021).
3. Газвинова Э.Э. Указ президента как один из видов правотворчества // Бизнес. Образование. Право : электрон. журн. – 2017. – № 4 (41). – С. 307–310. – URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/440/yuridicheskie-nauki/ukaz-prezidenta-kak-odin-iz-vidov-pravot.html (дата обращения: 15.02.2021).
4. Гусева С.Г. Правотворчество: основные понятия и принципы / С.Г. Гусева, Т.Я. Коняхина // Вестник экономической безопасности. – 2016. – № 6. – С. 257–259. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravotvorchestvo-osnovnye-ponyatiya-i-printsipy (дата обращения: 15.02.2021).
5. Марудина И.Э. Правотворчество: понятие, принципы и виды // NovaUm.Ru. – 2019. – № 17. – С. 205–206.
6. Парфенова Т.А. К вопросу о видах правотворчества в современной юридической науке // Пролог : электрон. науч. журн. – 2013. – № 1 (14–19). – С. 14–19. – URL: http://www.prolaw38.ru/k-voprosu-o-vidah-pravotvorchestva-v-sovremennoj-juridicheskoj-nauke/ (дата обращения: 15.02.2021).
7. Румянцев М.Б. Предмет общей теории правотворчества. Виды правотворческого процесса // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 1. – С. 17–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-obschey-teorii-pravotvorchestva-vidy-pravotvorcheskogo-protsessa (дата обращения: 15.02.2021).
8. Румянцев М.Б. Понятие, виды и признаки правотворчества // Государство и право. – 2017. – № 4. – С. 98–101.
9. Румянцев М.Б. Понятие правотворческого процесса и его виды // Российская юстиция. – 2018. – № 9. – С. 7–9.
10. Шабуров А.С. Правотворчество как вид юридической деятельности // Правовое государство: теория и практика. – 2019. – № 3 (57). – С. 68–79.
См. также ответ на запрос № 32820 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.