ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36629
№ 36629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я бы хотел чтобы вы подобрали список необходимой литературы по теме "Социалистический тип государства: модель и действительность". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, ЭК СОУНБ, научная электронная библиотека eLibrary, поисковая система Scholar.Google.
1. Андрюшин Е.Н. Государственный социализм без ретуши и фальши: страницы теории и истории / Е. Андрюшин. – Москва : Спутник +, 2020. – 244, [1] с.
2. Афанасьева В.И. Россия первой четверти XX столетия: формирование государства нового типа : учеб. пособие / В.И. Афанасьева. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 207 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Быстренко В.И. Социалистическое советское и социальное государство в России: сравнительный анализ // Исторический бюллетень. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 32-40.
4. Воейков М.И. "Государственный социализм" в России: уроки ХХ века // Социализм после социализма: новый интеллектуальный вектор : сб. материалов науч. конф., декабрь 2006 г. / Ин-т экономики РАН ; под ред. М.И. Воейкова. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 437, [2] с. : табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Зернов И.Н. Марксизм и ленинизм в России: взгляд из XXI века / Игорь Зернов. – Москва : Алгоритм, 2015. – 365, [2] с.
6. История международного коммунистического движения : учеб. пособие / Лю Сунбинь [и др.] ; пер. с кит. К.Э. Коцик и др. ; науч. ред. В.Г. Буров. – Москва : Весь Мир, 2016. – 468, [4] с. – (Проект по изучению и строительству марксистской теории). – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
7. Кржевов В.С. Теория общественно-экономических формаций и программа социалистической революции в России // Вопросы философии. – 2018. – № 12. – С. 47-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36552041 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Магомедалиев М.Ю. Социалистический тип государства // Проблемы совершенствования законодательства : сб. науч. ст. студентов юрид. факультета СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) / Северо-Кавказский ин-т (Фил.) Всероссийский гос. ун-т юстиции в г. Махачкале ; [отв. ред И.М. Магомедов]. – Махачкала : СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России), 2019. – Вып. 80/19. – С. 85-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42396036 (дата обращения: 15.02.2021). – Доступ после регистрации.
9. Михалкин Н.В. Социализм: вчера, сегодня, завтра : монография / Н.В. Михалкин. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 143 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 140-142 (41 назв.) и в подстроч. примеч.
10. Пожарский Д.В. Становление и развитие теоретических, идеологических и правовых основ функционирования Советского государства // Вопросы истории. – 2019. – № 11. – С. 12-19. – Библиогр. в примеч.
11. Сырых В.М. Неизвестный Ленин. Теория социалистического государства (без пристрастия и подобострастия) : монография / В.М. Сырых. – Москва : Юрлитинформ, 2017. – 515, [1] с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Толстиков В.А. Государство. Церковь. Социализм : монография / В.А. Толстиков ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооп., экономики и права, 2016. – 207 с.
13. Хоффманн Д.Л. Взращивание масс. Модерное государство и советский социализм. 1914–1939 / Дэвид Л. Хоффманн ; [пер. с англ. А. Терещенко]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2018. – 422 с. : ил. – (Historia Rossica). – Библиогр. в подстроч. примеч.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.