ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3663
№ 3663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Динамика обновления лексики английского языка на материале англоязычной прессы XX-XXI вв.". Спасибо большое за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, БД East View, ЭК РНБ, ЭК НББ, ИПС Nigma) :
1. Ахмедчина Н.В. Основные словообразовательные модели неологизмов в языке современной англоязычной прессы / Н.В. Ахмедчина, Л.П. Ковалева // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 14, Ром.-герм. филология. – Улан-Удэ, 2006. – Вып. 2. – С. 30–41.
2. Бабушкин А.П. Обновление концептосферы языка как социологическая проблема // Связи языковых единиц в системе и реализации: когнитивный аспект : межвуз. сб. науч. тр. / Тамб. гос. ун-т ; редкол.: Н.Н. Болдырев (отв. ред.) [и др.]. – Тамбов, 1999. – Вып. 2. – С. 75–80.
3. Дубенец Э.М. Лингвистические изменения в современном английском языке / Э.М. Дубенец. – М. : Глосса–пресс, 2003. – 255 с.
4. Изюмская С.С. Неология английского происхождения в прессе 90-х гг: коммуникативно-функциональный аспект // Актуальные проблемы филологии и методики преподавания : межвуз. сб. : в 2 ч. / Рост. гос. пед. ун-т, Лингвист. ин-т ; редкол.: В.Ю. Меликян (отв. ред.) [и др.]. – Ростов н/Д, 2001. – Ч. 1. – С. 145–151.
5. Ланчиков В.К. Нестандартная лексика в англоязычной и советской прессе // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1988. – Вып. 319. – С. 101–111.
6. Молчкова Л.В. Профессиональная лексика англоязычных средств массовой информации: прагматика, семантика, структура : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Молчкова Л.В. ; Самар. гос. пед. ун–т. – Самара, 2003. – 24 с.
7. Никитина Ю.А. Факторы и способы образования неологизмов в британской и американской периодической печати // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Филология. – Тольятти, 2007. – Вып. 7. – С. 99–106.
8. Петрова Е.А. Исследование публицистических текстов англоязычных городов с точки зрения наличия в них разговорной лексики : на материале газет Великобритании и США // Изв. Рос. гос. пед. ун–та. – 2007. – № 22. – С. 181–186.
9. Пимахина Т.А. Семантические характеристики неологизмов современного английского языка : (на материале современной английской периодики) // Системные связи в лексике и грамматике германских языков : межвуз. сб. науч. ст. / Самар. гос. ун-т, каф. англ. филологии ; редкол.: А.А. Харьковская (отв. ред.) [и др.]. – Самара, 1991. – С. 24–30.
10. Рудницкая В.А. Новые слова в заголовках англо-американской прессы и их мотивация // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та. – Владивосток, 1995. – № 2. – С. 122–127.
11. Сухоплещенко Ю.Ф. Когнитивная структура прагматически ориентированных лексических новообразований: (на материале брит. прессы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сухоплещенко Ю.Ф. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1995. – 22 с.
12. Тимина С.А.Семантические характеристики экзотической лексики : на материале яз. соврем. англояз. прессы // Вестн. Вятск. гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – № 1 (2). – С. 8–11.
13. Чанышева З.З. Русско-английский лингвокультурологический словарь неологизмов перестроечного и постперестроечного периодов: (по материалам амер., брит. и рос. англояз. прессы и публицистики) / З.З. Чанышева, Г.Р. Дьяконова. – Уфа : Башк. гос. ун-т, 2002. – 130 с.
14. Яковлева И.Л. Способы подачи неологизма в периодических печатных изданиях : [англ. яз.] // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2002. – Вып. 470. – С. 19–24.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.