ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36631
№ 36631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте .Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Смертная казнь : за и против".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД «e-Library», ЭК РГБ, ЭК Парламентской библиотеки, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Борисова А.Ю. Проблемы применения и отмены смертной казни в России // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2017. – № 4. – С. 89-95. – URL: http://e-koncept.ru/2017/170073.htm (дата обращения: 16.02.2021)
2. Бухачев В.И. К вопросу об отмене моратория на смертную казнь / В.И. Бухачев, А.А. Михайлик // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам Х Всерос. конф. молодых ученых. – Краснодар, 2017. – С. 751-752. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29131961_88019082.pdf (дата обращения: 16.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Волошин И.А. Смертная казнь: «за» или «против» / И.А. Волошин, А.В. Чайка // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2019. – №2. – С. 99-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smertnaya-kazn-za-ili-protiv-1 (дата обращения: 16.02.2021).
4. Вялкова А.В. Смертная казнь в России: аргументы "за" и "против" / А.В. Вялкова, А.Ю. Кузьменко // Законность в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конференции. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28970168_24023721.pdf (дата обращения: 16.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Дворецкий М.Ю. Смертная казнь: за и против / М.Ю. Дворецкий, А.И. Анапольская // Пенитенциарная наука. – 2019. – №4. – С. 497-502. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smertnaya-kazn-za-i-protiv (дата обращения: 16.02.2021).
6. Залялтдинова Э.Р. Смертная казнь: «за» и «против» // Инновационные подходы к правопониманию, правотворчеству и правореализации : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Саранск, 2020. – С. 120-124.
7. Кашапова А.Т Смертная казнь. Проблема смертной казни / А.Т. Кашапова, Н.Р. Ягафарова // Студенческий. – 2019. – № 17 (61), ч. 2. – С. 38-39. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/archive/journal/student/17%2861_2%29.pdf (дата обращения: 16.02.2021)
8. Комолова М.В. Смертная казнь: за и против / М.В. Комолова, О.Е. Савельева // Актуальные проблемы правовой и духовной культуры современного общества : сб. материалов конф. с междунар. участием. – Владимир, 2020. – С. 28-31
9. Коробеев А.И. Смертная казнь: целесообразность сохранения // Lex Russica. – 2016. – № 7 (116). – С. 191-200. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smertnaya-kazn-tselesoobraznost-sohraneniya (дата обращения: 17.02.2021).
10. Максимик Е.В. Право на жизнь в контексте проблемы отмены смертной казни // Медиаисследования. Спецвыпуск 2017 : сб. науч. работ. – Барнаул, 2016. – С. 138-144. – Электронная копия выпуска доступна на сайте Алтайского гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-26628.pdf (дата обращения: 16.02.2021)
11. Макарова Ж.В. Смертная казнь: за или против? // Проблемы и перспективы развития уголовно-исполнительной системы России на современном этапе : материалы Междунар. науч. конф. – Самара, 2017. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29253915_96647469.pdf (дата обращения: 16.02.2021). – Доступ после регистрации.
12. Цыренова Ю.Б. Дискуссионный вопрос: отношение к смертной казни в настоящее время в России // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 204-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28924201_16367623.pdf (дата обращения: 16.02.2021). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.