ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36633
№ 36633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги по теме система образования в Древнем Риме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, Google):
1. Алимова О.В. Образование в Риме / О.В. Алимова, В.Р. Мажара // Инновационное развитие: потенциал науки и современного образования : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 182-185. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/МК-972.pdf (дата обращения: 16.02.2021)
2. Алимова О.В. Сравнительный анализ системы школьного образования в Древнем Риме с системой образования в России / О.В. Алимова, В.Н. Максимова // Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/MK-965.pdf (дата обращения: 17.02.2021)
3. Барушкова С.Б. Особенности образования в Древнем Риме / С.Б. Барушкова, А.Д. Рындина // Язык и общество. Диалог культур и традиций : сб. ст. науч. конф. / под ред. Е.И. Бойчук. – Ярославль, 2019. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41482736_37135903.pdf (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Лидия Винничук ; пер. с польского В.К. Ронина. – Москва : Высшая школа, 1988. – 495,[1] с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Электронная библиотека RoyalLib.com. URL: https://royallib.com/read/vinnichuk_lidiya/lyudi_nravi_i_obichai_drevney_gretsii_i_rima.html#898828 (дата обращения: 16.02.2021)
5. Джуринский А.Н. История педагогики и образования. В 2 ч. Ч. 1. С древнейших времен до XIX века : учебник для вузов / А.Н. Джуринский. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 398 с. – Из содерж.: 3.2. Образование и педагогические идеи Рима. – С. 81.
6. Жураковский Г.Е. Очерки по истории античной педагогики / Г.Е. Жураковский ; предисл. И. Свадковского ; Акад. пед. наук РСФСР. – 2-е изд. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1963. – 510 с. – Электрон. копия доступна на сайте НПБ им. К.Д. Ушинского. URL: http://elib.gnpbu.ru/text/zhurakovsky_ocherk-po-istorii-antichnoy-pedagogiki_1963/go,512;fs,0/ (дата обращения: 16.02.2021)
7. Иванов Е.В. История и методология педагогики и образования : [учеб. пособие] / Е.В. Иванов. – 2-е изд., испр. – Москва : Юрайт, 2018. – 173 с. – Из содерж.: Особенности обучения и воспитания в Древнем Риме; Педагогическая мысль в Древнем Риме.
8. История педагогики и образования : [учеб. пособие] / под ред. З. И. Васильевой. – 6-е изд., перераб. – Москва : Академия, 2011. – 428, [2] с.
9. Коуэл Ф. Древний Рим. Быт, религия, культура / Франк Коуэл ; пер. с англ. О.Д. Сидоровой. – Москва : Центрполиграф. – 254, [1] с., [4] л. ил. : ил.
10. Летаева Л.А. Образование, школа, учитель в античном обществе // Филологический дискурс. – 2011. – № 9. – С. 202-210.
11. Хромых Д.Г. Система образования и воспитания Древней Греции и Древнего Рима // Древние языки и современность : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студ., магистр. и молодых учёных / науч. ред. И.В. Томашева ; отв. ред. Е.А. Соболева. – Армавир, 2017. – С. 154-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32673405_73162820.pdf (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.