ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36636
№ 36636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Взаимосвязь толкования и применения права"(статьи, учебники, монографии, диссертации и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РНБ, архив ВСС КОРУНБ):
1. Антонов М.В. Толкование и применение права как творческий процесс // Труды Института государства и права РАН. – 2016. – №4. – С. 74-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolkovanie-i-primenenie-prava-kak-tvorcheskiy-protsess (дата обращения: 17.02.2021).
2. Гаврилова Ю.А. Правоприменительная практика: особенности смыслообразования // Журнал российского права. – 2018. – № 5. – С. 46-55.
3. Гаврилова Ю.А. Толкование права по объему : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гаврилова Ю.А. ; Сарат. гос. акад. права. – Волгоград, 2008. – 30 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003167874#?page=1 (дата обращения: 17.02.2021).
4. Кожокарь И.П. Эффективность права в категориальном аппарате теории права // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2020. – № 48. – С. 196-225. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-prava-v-kategorialnom-apparate-teorii-prava (дата обращения: 18.02.2021).
5. Лабовская Ю.В. Понимание права в либертарно-юридической концепции права и государства / Ю.В. Лабовская, И.Ф. Дедюхина, О.В. Жданова // Закон и право. – 2020. – № 2. – С. 19-22.
6. Павлов В.И. Теория правотворчества в классической общеправовой теории и в антропологическом подходе к праву // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 3 (83). – С. 43-48.
7. Ротань В.Г. Новейшее учение о толковании права : монография / В.Г. Ротань, О.Е. Сонин, Ю.В. Черткова ; Севастопольский гос. ун-т. – Симферополь, 2019. – 790 с.
8. Рюттерс Б. Какими канонами толкования права должен быть связан правоприменитель? // Российское правосудие. – 2019. – № 9. – С. 5-13.
9. Сайфуллина М.И. Толкование норм права: понятие, сущность, юридическая природа // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ VIII Междунар. молодежного конкурса. – Липецк, 2018. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34964407_70510995.pdf (дата обращения: 18.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
10. Сорокин В.В. Дух права и буква закона: вопросы понимания, толкования и действия : монография / В.В. Сорокин. – Москва : Юрлитинформ, 2019. – 554 с.
11. Султанова С. Толкование норм права – как важный фактор правильного правоприменения // Review of law sciences. – 2018. – №3. – С. 23-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tolkovanie-norm-prava-kak-vazhnyy-faktor-pravilnogo-pravoprimeneniya (дата обращения: 17.02.2021).
12. Терехов Е.М. Оптимизация правоинтерпретационной деятельности в современной России : проблемы теории и практики : монография / Е. М. Терехов. – Москва : Юрлитинформ, 2016. – 173 с.
13. Терехов Е.М. Сравнительно-правовой анализ понятий "правоинтерпретационная деятельность" и "толкование права" // Legal concept = Правовая парадигма. – 2019. – Т. 18, № 1. – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-ponyatiy-pravointerpretatsionnaya-deyatelnost-i-tolkovanie-prava (дата обращения: 17.02.2021).
14. Фризен И.А. Толкование права как средство достижения единства правопонимания в отечественном и международном праве / И.А. Фризен, А.А. Картаева // Россия и мир: развитие цивилизаций. Трансформация политических ландшафтов за период 1999-2019 годы : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 342-346.
15. Хафизов Д.Х. Толкование права: понятие, необходимость и структура // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – № 5 (21). – С. 922-924. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/May18/TOLKOVANIE%20PRAVA%20PONYaTIE,%20NEOBHODIMOST%20I%20STRUKTURA.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
См. также ответ на запрос №35833 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.