ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36639
№ 36639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по предмету "Экономика торговли" по теме "Исследование мирового опыта антимонопольного регулирования торговой деятельности и оценка возможностей его использования в Республике Беларусь".
Интересует материал по исследованию антимонопольного регулирования в торговле. Если рассматривать конкретно в разрезе стран, то это США, Канада, страны ЕС, Китай, Япония. Если есть, так же помогут западные переводные и оригинальные работы.
Буду благодарен также за ссылки на тексты в электронном виде.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГЭУ):
1. Авдашева А. С. Задачи торговых политик частных компаний как инструмента регулирования и развития конкуренции: мировой опыт и попытка прогноза / А. С. Авдашева, А. Курдин // Экон. политика. – 2013. – № 5. – С. 106–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecpolicy.ru/pdf/EP_5-2013.pdf#page=106 (16.02.2021).
2. Арментано Д. Т. Антитраст против конкуренции : пер. с англ. / Д. Т. Арментано. – М. : ИРИСЭН, Мысль, 2011. – 431 с. Шифр НББ: 1//334062(039)
3. Белобородов М. В. Сравнительный анализ антимонопольного регулирования стран АТР // Россия и АТР. – 2011. – № 3. – С. 105–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-antimonopolnogo-regulirovaniya-stran-atr (16.02.2021).
4. Бест М. Х. Новая конкуренция. Институты промышленного развития : пер. с англ. / М. Бест. – М. : Теис, 2002. – 356 с. Шифр НББ: 1Ок310022
5. Борель Ю. Императивные нормы антимонопольного законодательства Европейского союза, ограничивающие применение коллизионного метода регулирования международного агентского договора, дистрибьюторского договора и договора франчайзинга: опыт для Беларуси // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2013. – № 4. – С. 22–28. Шифр НББ: 3ОК5543
6. Карпушин Е. С. Антимонопольное регулирование как фактор экономического развития // Экономика. Бизнес. Право. – 2019. – № 4. – С. 33–41 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38555650 (16.02.2021).
7. Кравец Л. М. Антимонопольное регулирование: анализ зарубежного опыта // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 17–25; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/handle/edoc/5040 (16.02.2021).
8. Мелешкина А. И. Роль антимонопольных органов в системе антимонопольного комплаенса: опыт развитых стран // Науч. исслед. экон. фак. – 2015. – Т. 7, № 3. – С. 39–48 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44296711 (16.02.2021).
9. Семенова В. А. Зарубежное законодательство о нарушениях порядка конкуренции // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2014. – № 6. – С. 91–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnoe-zakonodatelstvo-o-narusheniyah-poryadka-konkurentsii (16.02.2021).
10. Филипенок А. Г. Проблемы антимонопольного регулирования в Республике Беларусь и пути их решения в контексте зарубежного опыта // Белорус. экон. журн. – 2011. – № 1. – С. 83–88. Шифр НББ: 3ОК7895
11. Шалаевская В. Н. История развития антимонопольного законодательства в Японии // Теорет. и приклад. юриспруденция. – 2020. – № 3. – С. 65–72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-antimonopolnogo-zakonodatelstva-v-yaponii (16.02.2021).
12. Янович И. С. Антимонопольное законодательство зарубежных стран: общая характеристика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2010. – № 6. – С. 102–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antimonopolnoe-zakonodatelstvo-zarubezhnyh-stran-obschaya-harakteristika (16.02.2021).
Рекомендуем также изучить Архив ответов ВСС КОРУНБ на вопр. № 7545, № 23516, № 30732.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.