ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3664
№ 3664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
этимология фразеологизма "j-m (für j-n)den Daumen halten"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Мальцева Д.Г. Германия: страна и язык / Д.Г. Мальцева. – М. : Рус. Словари, 1998. – 383 с.
2. Немецко-русский фразеологический словарь / сост. Л.Э. Бинович, Н.Н. Гришин ; под ред. Малиге-Клаппенбах, К. Агрикола. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. яз., 1975. – 656 с.
3. Солдатова С.Н. Народноэтимологическое переосмысление фразеологизмов и его роль в обогащении фразеологического состава современного немецкого языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Солдатова С.Н. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1987. – 24 с.
4. Солдатова С.Н. Особенности народноэтимологического переосмысления фразеологизмов современного немецкого языка / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 37 с. – Библиогр.: с. 30-37.
5. Birkhan H. Etymologie des Deutschen. – Bern : Lang, 1985. – 343 S. – (Germanistische Lehrbuchsamml. ; Bd 15). – Bibliogr.: S. 319-329.
6. Daumen [Electronic Resource] // Wiktionary : das freie Woerterbuch. – [Miami] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://de.wiktionary.org/wiki/Daumen (09.04.09).
7. Daumen [Electronic Resource] // The Free Dictionary. – [Huntingdon Valley] : Farlex, Inc., 2009. – URL: http://de.thefreedictionary.com/Daumen (09.04.09).
8. Der Duden in 10 Baenden : das Standardwerk zur deutschen Sprache. – Bd. 7 : die Etimologie der deutschen Sprache / под ред. G. Drosdowski, P. Grebe, R. Koester, W. Mueller, Scholze-Stubenrecht. – Mannheim ; Wien : Bibliogr. Inst., 1963. – 816 с.
9. Fleischer W. Phraseologie der deutschen Gegenwartssprache / W. Fleischer. – Leipzig : VEB bibliogr. Inst., 1982. – 250 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.