ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36640
№ 36640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, сможете ли вы порекомендовать литературу для изучения развития города Тверь до XVI в. включительно.
Ответ: Здравствуйте. В связи с тем, что Ваш запрос охватывает пять столетий истории города Твери, предлагаемый ниже библиографический список является попыткой обобщения, но не является итоговым (источники: ЭК ТОУНБ Краеведение).
1. Борзаковский В.С. История Тверского княжества / В.С. Борзаковский. – Тверь : Леан, 1994. – 423 с.
2. Борисов Н.С. Михаил Тверской / Н.Борисов. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 282 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 1793 / 1593).
3. Виноградова Е.А. Тверь XVI-XVIII вв. : Очерки истории и экономики / Е.А. Виноградова, А.Д. Виноградов. – Тверь : Тверское княжество, 2002. – 356 с. : ил.
4. Воробьёв В.М. История Тверского края : с древнейших времён до конца XVII века : учеб. пособие для 6-7 кл. общеобразоват. орг. / В.М. Воробьёв. – Москва : Русское слово – учебник, 2020. – 246 с. : ил. – (Региональный компонент).
5. Города Тверской области : историко-архитектурные очерки / Гос. ин-т искусствознания ; [ред.-сост. : Г.К. Смирнов ; отв. ред. А.Б Стерлигов]. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2000. – Вып. 1. – 355 с. : ил.
6. Клюг Э. Княжество Тверское (1247-1485 гг.) / Э. Клюг ; пер. с нем. А.В. Чернышова ; общ. ред. П.Д. Малыгина и П.Г. Гайдукова. – Тверь : РИФ ЛТД, 1994. – 432 с.
7. Колосов В.И. Прошлое и настоящее г.Твери / В.И. Колосов. – Тверь : Леан, 1994. – 254с. : ил.
8. Лапшин В.А. Тверь в XIII-XV вв. : (по материалам раскопок 1993-1997 гг.) / В.А. Лапшин. – Санкт-Петербург : Фак. филологии и искусств С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 533 с., [26] л. ил., цв. ил.
9. Писцовые материалы Тверского уезда XVI века / Федер. архив. агентство, Рос. гос. архив древних актов ; [сост.А.В. Антонов]. – Москва : Древлехранилище, 2005. – 760 с.
10. Салимов А.М. Средневековое зодчество Твери и прилежащих земель. XII-XVI века : [монография] : в 2 т. / А.М. Салимов. – Тверь : ГАСК, 2015. – Т. 1. – 592 с. : ил., пл. ; Т. 2. – 676 с. : ил., пл.
12. Тверской кремль: комплексное археологическое источниковедение : (по материалам раскопа Твер. кремль-11, 1993-1997 гг.) / РАН, Ин-т истории материальной культуры, Твер. гос. объедин. музей ; науч. ред. В.А. Лапшин. – Санкт-Петербург : Европейский Дом, 2001. – 234 с.: ил.
13. Финкельштейн В.Б. Летопись Твери / В.Б. Финкельштейн ; Археографическая комиссия РАН, Союз краеведов России, Гос. инспекция по охране и использованию памятников истории культуры (Твер. область). – Тверь : Риф, 1996. – 526 с.: ил.
Для более детального изучения темы рекомендуем обратиться к электронному каталогу Тверской областной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.