ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36643
№ 36643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, оформить подстрочную ссылку и ссылка для списка литературы для диссертации на эту статью.
http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf
Ответ: Здравствуйте.
Предлагаем следующие варианты:
Описание для списка литературы:
Театрально-концертная деятельность фронтовых бригад на Северном флоте и в г. Полярный в годы Великой Отечественной войны // Городской историко-краеведческий музей город Полярный : [сайт]. – Полярный, [2015]. – 9 с. – (Знаменательные даты в истории флота). – URL: http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
Для подстрочной ссылки согласно пункту 4.9.1. ГОСТ Р 7.0.5-2008 допускается предписанный знак точку и тире, разделяющий области библиографического описания, заменять точкой; согласно пункту 4.9.2. допускается не использовать квадратные скобки. Если в тексте диссертации недостаточно сведений о ресурсе, речь идет о более полной записи, позволяющей облегчить идентификацию объекта ссылки:
Театрально-концертная деятельность фронтовых бригад на Северном флоте и в г. Полярный в годы Великой Отечественной войны // Городской историко-краеведческий музей город Полярный : сайт. Полярный, 2015. 9 с. URL: http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
Вместо общего количества страниц файла Вы можете сослаться на конкретные страницы.
Если в тексте имеются сведения о составной части ресурса, то согласно пункту 6.2.1. в подстрочной ссылке допускается указывать сведения только об идентифицирующем документе:
Городской историко-краеведческий музей город Полярный : [сайт]. Полярный, 2015. URL: http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
Если в тексте помимо библиографических сведений о составной части приводятся сведения, идентифицирующие электронный ресурс удаленного доступа, в подстрочной ссылке допускается указывать только его электронный адрес (пункт 6.2.2):
URL: http://museum-polar.ru/wp-content/uploads/2015/04/teatr.deyatelnost.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.