ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36645
№ 36645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Можно ли составить список литературы по теме "Правовое регулирование труда дистанционных работников"? Учебные пособия, научные статьи, монографии. Минимум источников 15. Благодарю за внимание и заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, ЭК НБ РС(Я), НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1.Агадилова К.А. Дистанционные работники: особенности правового регулирования труда и специфика трудового договора // Национальное гуманитарное знание : сб. науч. тр. / Центр научных исследований «Интерплэй». — Ростов-на-Дону, 2019. — С. 18-26. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41176899_99659097.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
2.Васильева Ю.В. Правовое регулирование дистанционной работы: проблемы и практики : монография / Пермский гос. нац. исслед. ун-т. — Пермь : ПГНИУ, 2016. — 127 с.
3.Воронцов Д.И. Перспективы совершенствования правового регулирования дистанционного труда под влиянием пандемии Сovid-19 // Аграрное и земельное право. — 2020. — № 10 (190). — С. 47-50. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44690580_75962960.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
4.Закалюжная Н.В. Правовое регулирование нетипичных трудовых отношений : монография / Н.В. Закалюжная. — Москва : Контракт, 2013. — 58, [1] с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1582804).
5.Кирюхина С.М. Правовая характеристика режима рабочего времени как условия трудового договора с дистанционным работником // Актуальные проблемы науки и практики: Гатчинские чтения-2019 : сб. науч. тр. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. — 2019. — С. 282-285. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41104099_37852761.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
6.Конюхова Е.В. Правила оформления дистанционной работы в 2021 году // Контур-школа : сайт. — 1988-2021. — URL: https://school.kontur.ru/publications/1911 (дата обращения: 18.02.2021).
7.Коршунова Т.Ю. Договор о дистанционной работе как способ оформления нетипичных трудовых отношений // Журнал российского права. — 2020. — № 2. — С. 112-125. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42720572_70019357.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
8.Потапова М.С. Правовое регулирование труда дистанционных работников // Молодые учёные России : сб. ст. II Всерос. науч.-практ. конф. — Пенза, 2020. — С. 99-101. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43801427_93877541.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
9. Саурин С.А. Особенности регламентации сферы действия российских норм о дистанционной работе по кругу лиц и их соотношение с международными стандартами // Актуальные проблемы российского права. – 2019. — № 10 (107). — С. 86-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reglamentatsii-sfery-deystviya-rossiyskih-norm-o-distantsionnoy-rabote-po-krugu-lits-i-ih-sootnoshenie-s-mezhdunarodnymi (дата обращения: 18.02.2021).
10.Слугина М.В. Проблемные аспекты правового регулирования труда дистанционных работников в России / М.В. Слугина, С.А. Яворская // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. — 2020. — Т. 2, № 4 (43). — С. 466-471. — URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/4April2020/PROBLEMNYE%20ASPEKTY%20PRAVOVOGO%20REGULIROVANIYa%20TRUDA%20DISTANCIONNYH%20RABOTNIKOV%20V%20ROSSII.pdf (дата обращения: 18.02.2021).
11.Сулейманов А.Г. Правовое регулирование труда дистанционных работников / А.Г. Сулейманов, С.А. Никогосян // Общество, государство, личность: модернизация системы взаимоотношений в современных условиях : материалы XVIII Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / под ред. А.Н. Грязнова. — Казань, 2018. — С. 383-385. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35199581_58677346.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
12.Торгобоева С.В. Особенности содержания трудового договора о дистанционной работе // Актуальные вопросы цивилистики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 25-летию юрид. фак. Бурятского гос. ун-та им. Доржи Банзарова / науч. ред. С.В. Доржиева. — Улан-Удэ, 2019. — С. 275-281. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43806205_11951119.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
13.Трудовое право : учебник / [Бриллиантова Н. А. и др.] ; под ред. О. В. Смирнова, И. О. Снигиревой, Н. Г. Гладкова ; ОУП ВПО "Акад. труда и соц. отношений". — 5-е изд. — Москва : Оригинал-макет, 2017 [т. е. 2016]. — 536 с. (НБР Саха; ОСН; Место хранения КХ; Инв. номер 1612396).
14.Чебунин А.Е. Правовое регулирование труда дистанционного работника / А.Е. Чебунин, Н.М. Ребягин // Применение специальных познаний в правоприменительной и профессиональной деятельности : сб. материалов региональной (межвуз.) науч.-практ. конф. — Красноярск, 2020. — С. 68-71. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44530168_61910073.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
15.Шатверян Н.Г. Особенности регулирования дистанционного труда в России / Н.Г. Шатверян, В.А. Симиненко // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. — 2020. — № 9 (124). — С. 99-101. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43820085_72719247.pdf (дата обращения: 18.02.2021). — Доступ после регистрации.
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.