ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36646
№ 36646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему ВКР "Использование драматизации сказки на занятиях с дошкольниками с целью повышения мотивации к изучению английского языка". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций (Источники – ЭК СОУНБ, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Аптыкаева Н.А. Использование сказки при обучении дошкольников аудированию на занятиях английского языка // Студенческий форум : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 4. – С. 7-9. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/14%2865%29.pdf#page=8 (дата обращения: 17.02.2021).
2. Гузова А.В. Социальные и психолого-педагогические особенности раннего обучения иностранному языку на основе сказки // Социальные отношения. – 2019. – № 2 (29). – С. 63-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38515411_32175576.pdf (дата обращения: 17.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Зеленина Т.И. Использование сказок при освоении родного и изучении иностранных языков в дошкольном и школьном возрасте / Т.И. Зеленина, Д.А. Салимова, Е.Л. Кудрявцева // Интерпретация текста: лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – 2015. – С. 146-149.
4. Иванова А.М. Использование сказки при обучении английскому языку детей старшего дошкольного возраста // Профессиональное развитие педагога. – 2017. – С. 398-400. – Электрон. копия доступна на сайте Иркут. гос. ун-та. URL: http://library.isu.ru/ru/resources/e-library/conf_works_ISU/Prof_Soderzhanie/Prof-160.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
5. Малкина Н.А. Способы создания иноязычной развивающей среды при обучении дошкольников английскому языку // Раннее языковое образование: состояние и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (5-8 апреля 2001 г.). – Ижевск, 2001. – С. 135-142. – Электрон. копия сборника доступна в электрон. б-ке Удмурт. гос. ун-та. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3120/rannee_obraz.pdf?sequence=1#page=136 (дата обращения: 17.02.2021).
6. Малкина Н. Учим слушать и понимать сказки на английском языке // Дошкольное воспитание. — 2007. — № 1. — С. 96-98.
7. Михеева Е.В. Особенности изучения английского языка детьми дошкольного возраста // Инновационная наука. – 2019. – №2. – С. 132-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izucheniya-angliyskogo-yazyka-detmi-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 17.02.2021).
8. Паюкова О. Учим английский, играя! // Дошкольное воспитание. — 2008. — № 1. — С. 105-108.
9. Тенис А.О. Проблема выбора способа и приема ознакомления с новым грамматическим материалом на раннем этапе обучения английскому языку // Вестник Астраханского государственного технического университета. — 2007. — № 3 (38). — С. 274-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vybora-sposoba-i-priema-oznakomleniya-s-novym-grammaticheskim-materialom-na-rannem-etape-obucheniya-angliyskomu-yazyku (дата обращения: 17.02.2021).
10. Малкина Н.А. Методика использования сказки в обучении дошкольников устной речи на английском языке : дис. ... канд. пед. наук / Малкина Н.А. ; Рос. гос. пед. ун-т. – Санкт-Петербург, 1996. – 234 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-ispolzovaniya-skazki-v-obuchenii-doshkolnikov-ustnoi-rechi-na-angliiskom-yazyke (дата обращения: 17.02.2021).
11. Караман Е.В. Использование сказки при обучении дошкольников аудированию на занятиях английского языка // Психология, социология и педагогика : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 12. – URL: http://psychology.snauka.ru/2013/12/2684 (дата обращения: 17.02.2021).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел (открыть ссылку) ОУНБ им В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.