ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36648
№ 36648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, подбор литературы на тему дипломной работы "Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира". В своей теме я должна написать программу тура. Я выбрала Большое Золотое Кольцо России. И мне нужна всевозможная литература на данную тематику. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций (Источники – ЭК ЯОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД elibrary, Архив ВСС РНБ):
1. Глушкова В.Г. Золотое кольцо России : природа, история, экономика, культура, достопримечательности, религиозные центры / В.Г. Глушкова. – Москва : Вече, 2018. – 380, 3 с., 4 л. цв. ил. – (Исторический путеводитель).
2. Золотое кольцо : [Сергиев Посад, Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Владимир, Юрьев-Польский, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Иваново, Муром, Гороховец, Ярославль, Тутаев, Кострома, Плес] : orangeвый гид : [путеводитель / С.Ю. Богданова]. – [8-е изд., испр. и доп.]. – Москва : Бомбора™ : Эксмо, 2020. – 491. – (Оранжевый гид). – (Лучшие путеводители в России). – Указ.: с. 483-490.
3. Корнева М.А. Проект пакета мобильных приложений для путешествий по Золотому кольцу России / М.А. Корнева, К.К. Иванова // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы Всерос. студенческой науч. конф. (Москва, 13-14 марта 2019 г.). – Москва : ГЦОЛИФК, 2019. – С. 191-195.
Аннот.: В статье представлено обзорное исследование опыта применения мобильных приложений в туристской деятельности, разработаны предложения по их использованию при организации маршрутов по Золотому кольцу России.
4. Куприна Л.Е. Технология разработки туристских маршрутов : учеб. пособие / Л.Е. Куприна. – Саратов : Ай Пи Ар Медиа, 2019. – 155 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС IPR BOOKS. URL: http://www.iprbookshop.ru/83280.html (дата обращения: 18.02.2021). – Доступ для авторизир. пользователей.
5. Кутяков К.Т. Путешествие по «Большому Золотому Кольцу России» / К.Т. Кутяков. – Волгоград ; Москва : Сталинград, 2015. – 347 с. : ил. – Перечень городов Большого золотого кольца по старшинству: с. 346-347.
6. Ладыгин Е.В. Золотое кольцо глазами художника. Литературно-графический портрет истории, достопримечательностей и природы : очерки-эссе / Е.В. Ладыгин. – Москва, 2017. – 688 с.
7. Овчинникова Н.А. Путешествие по золотому кольцу России : куда и когда : [большой путеводитель по городам и времени] / Н.А. Овчинникова. – Москва : АСТ, cop. 2017. – 255 с. – (Своими глазами).
8. 500 мест Золотого кольца, которые нужно увидеть : путеводитель / [авт.-сост.: С.Б. Михня]. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Мартин, 2016. – 383 с. : ил. – (1000 мест, которые нужно увидеть).
9. Сингаевский В.Н Прогулки по городам Золотого кольца : [путеводитель с планами и объемными схемами] / В.Н. Сингаевский. – Москва : АСТ, 2020. – 111 с. : цв. ил., карт. – (Путеводители для пешеходов).
10. 100 храмов Золотого кольца России / [ред.-сост. М. А. Мошковская]. – Москва : БММ, 2011. – 238 с. : цв. ил.
11. Сударушкин Б.М. Тайны Золотого кольца : диалоги об истории / Б.М. Сударушкин ; [послесл. В. Степанова]. – Ярославль : Нюанс, 2006. – 462 с. – (Исторический детектив).
12. Туризм в городах Золотого кольца: новые формы и виды / Е.В. Аигина, Н.И. Тульская, Н.В. Шабалина // Рос. науч. журнал. – 2013. – № 5 (36). – С. 313-319. – Электрон. копия доступна на сайте ИСТИНА : интеллектуальная система тематического исследования наукометрических данных. URL: https://goo.su/4CKY (дата обращения: 18.02.2021).
13. Туристско–рекреационный потенциал Золотого кольца России : учеб. пособие / Костромской гос. ун-т ; сост. И.Б. Горланова [и др.]. – Кострома : КГУ, 2017. – 123 с. : ил.
См. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.