ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36650
№ 36650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я бы хотела заказать литературу на тему "Уголовное право и процесс в Средневековой Франции".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ ; электронная библиотека «Киберленинка», электронная библиотека «Non-fiction», электронная библиотека «eLibrary», ИПС Google, Yandex):
1. Бежко И.С Инквизиция и инквизиционный процесс в странах Западной Европы / И.С. Бежко, О.Г. Моисеева // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2015. – № 12. – С. 139–142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25519250_29563577.pdf (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
2. Гехова Д.Х. Возникновение, становление и развитие кассационного производства в уголовном процессе Франции // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2014. – № 2. – С. 106–112. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21796667_86920449.pdf (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ишков А.Ю. Дискуссия в правовой науке средневековой Франции по поводу разработки уголовного ордонанса 1670 г. // История государства и права. – 2018. – № 5. – С. 70–73. (Шифр ИОГУНБ ФП).
4. Лысенко О.Л. Кутюмы Бовези в системе источников права средневековой Франции XIII в. // Вестник московского университета. Серия 11, Право. – 2013. – № 1. – С. 62–86. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kutyumy-bovezi-v-sisteme-istochnikov-prava-srednevekovoy-frantsii-xiii-v (дата обращения: 19.02.2021).
5. Мусаев Н.Р. Уголовное право по салической правде / Н.Р. Мусаев, В.А. Шестаков // Colloquium–journal. – 2019. – № 15. – С. 90–91. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/07/Colloquium-journal-1539-chast-11.pdf (дата обращения: 19.02.2021).
6. Нарышкина Н.И. Правовое регулирование тюремного заключения во Франции в XIII–XV вв. // Вестник института: преступление, наказание, исправление. – 2014. – № 2. – С. 79–82. – Электронная копия статьи доступна на сайте науч. электрон. б–ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-tyuremnogo-zaklyucheniya-vo-frantsii-v-xiii-xv-vv (дата обращения: 19.02.2021).
7. Носова Е.И. Закон и его интерпретация: ордонанс герцога бургундского Филиппа Доброго (1437 г.) // Средние века. – 2016. – № 1/2. – С. 205–232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26498025_18166634.pdf (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
8. Тогоева О.И. «Истинная правда»: языки средневекового правосудия / О.И. Тогоева. – Москва : Наука, 2006. – 334 с.
9. Тушина Г.М. Человек перед судом в средневековом Провансе. XII–XIV вв.: источники и современные исследования // Право в средневековом мире : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2001. – С. 17–37.
10. Федоров А.В История развития французского законодательства об уголовной ответственности юридических лиц / А. В. Федоров, М.В. Кричевцев // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2017. – № 4. – С. 34–44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32260089_77505166.pdf (дата обращения: 19.02.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.