ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36656
№ 36656  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте литературу о кардинале Пьетро Гаспарри.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания: (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Венгер А. Рим и Москва : 1900-1950 / А. Венгер. – Москва : Русский путь, 2000. – 613, [1] с., [8] л. ил. : портр.
2. Замостьянов А. Дуче над городом: как Муссолини подарил папству Ватикан : почему в центре Рима появилось суверенное карликовое государство // Известия : [сайт газ.]. – 2019. – 11 февр. – URL: https://iz.ru/843151/arsenii-zamostianov/duche-nad-gorodom-kak-mussolini-podaril-papstvu-vatikan (дата обращения: 20.02.2021).
3. Крысов А.Г. Гаспарри / А.Г. Крысов, Е.С. Токарева // Православная энциклопедия / под общ. ред. Патриарха Моск. и всея Руси Алексия II. – Москва, 2005. – Т. 10. – С. 440-442. – Электрон. версия представлена на сайте Православной энциклопедии. URL: https://www.pravenc.ru/text/161719.html (дата обращения: 19.02.2021).
4. Крысов А.Г. Кардинал Р. Мерри-дель-Валь и традиция консерватизма в истории Католической Церкви : 1914-1930 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Крысов Александр Георгиевич. – Москва, 2012. – 176 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005012921 (дата обращения: 19.02.2021).
5. Письмо кардинала Пьетро Гаспарри Г.В. Чичерину. Ноябрь 1923 г. // АВП РФ. Ф. 98. Оп. 7. П. 5. Д. 9. Л. 14. Копия. Машинописный текст. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте Электрон. б-ки ист. док. URL: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/74238#mode/inspect/page/1/zoom/4 (дата обращения: 20.02.2021).
6. Россия и Ватикан в конце XIX – первой трети XX века : материалы коллоквиума, состоявшегося в Москве 23-24 июня 1998 г. / под ред. Е.С. Токаревой и А.В. Юдина. – Санкт-Петербург : Алетейя ; Москва : ИВИ РАН, 2003. – 319, [3] с.
7. Токарева Е.С. Отношения СССР и Ватикана: от переговоров к разрыву, 1922-1929 гг. : [в основу работы положен текст докл., сдел. на Коллоквиуме историков России и Ватикана, Москва, 23-24 июня 1998 г.] / Е.С. Токарева ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – Москва : [б.и.], 1998. – 60 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
8. Токарева Е.С. Фашизм, церковь и католическое движение в Италии : 1922-1943 гг. / Е.С. Токарева. – Москва : ИВИ, 1999. – 365 с. – Аннот. имен. указ.: с. 303-362.
9. Четверикова О.Н. Оборотни или Кто стоит за Ватиканом / Четверикова О.Н. – Москва : Кислород, 2018 [т.е. 2017]. – 623 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 604-620 (237 назв.). – Имен. указ.: с. 591-603.
Предлагаем ознакомиться с документами на сайте Электронной библиотеки исторических документов, где упоминается имя П. Гаспарри (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.