ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3666
№ 3666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здавствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в подборе библиографии по теме "Оппозиция гуманитарных наук и естественных наук". Зарнее признателен Гилев Н.Д.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, МГУ, БД ИНИОН, ПС – Яндекс, Google).
1. Беляев В. Гуманитарное против естественного. Гуманитарный идеал знания против естественнонаучного идеала знания [Электронный ресурс] // Кентавр : [сетевой журн.]. – URL: http://www.circleplus.ru/archive/disclub/11/0 (09.04.09).
2. Будагов Р.А. Гуманитарные и естественные науки. Их взаимосвязи, отторжения и параллелизм // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2004. – № 4. – С. 49–57.
3. Краснов Ю.Э. Оппозиция познавательной (естественнонаучной) и мыследеятельностной (психотехнической) рациональностей в психологии : (материалы к разработке психологии как гуманитарной практико-ориентированной науки проектно-программного типа) [Электронный ресурс] // Психологическое образование: контексты развития : альманах. – 1999. – № 3. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/alm3/krasnov.html (09.04.09).
4. Розов М.А. О соотношении естественнонаучного и гуманитарного познания : (проблема методологического изоморфизма) // Наука глазами гуманитария : [сб. ст]. – М., 2005. – С. 23–58.
5. Статус науки в современной культуре // Судьбы естествознания: современные дискуссии. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.netda.ru/slovo/s-nauki.htm (09.04.09).
6. Сухолет И.Н. Оппозиция культура-природа в истории европейской культурфилософской мысли : метаморфозы смысла : дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Сухолет И.Н. – М., 2002. – 172 с.
7. Хаин В.Е. Размышления естествоиспытателя // Природа. – 1994. – № 1. – С. 60–63.
8. Черняк В.С. Оппозиция арифметики и геометрии в античной философии и математике // Научный прогресс: когнитивные и социокультурные аспекты. – М., 1993. – С. 27–45.
9. Щедровицкий Г.П. Методологический смысл оппозиции натуралистического и системодеятельностного подходов // Вопр. методологии. – 1991. – № 2. (См. также Избранные труды. – М., 1995).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.