ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36664
№ 36664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме: " Неимущественные права членов семьи". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Геворгян М.А. Правовой статус и нематериальные блага ребенка в гражданском и семейном праве РФ. – DOI 10.24411/2414-3995-2020-10011 // Вестник экономической безопасности. – 2020. – № 1. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-status-i-nematerialnye-blaga-rebenka-v-grazhdanskom-i-semeynom-prave-rf/viewer (дата обращения: 22.02.2021).
2. Гордеюк Е.В. Правовой режим нематериальных благ супругов по законодательству Российской Федерации. – DOI 10.24411/2073-3313-2019-10344 // Закон и право. – 2019. – № 8. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-rezhim-nematerialnyh-blag-suprugov-po-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 22.02.2021).
3. Елисеева А.А. Личные неимущественные права, обязанности детей и родителей в Российской семье: эволюция правового института. – DOI 10.17803/2311-5998.2019.54.2.124-130 // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина. – 2019. – № 2 (54). – С. 124-130. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.msal.ru/jour/article/view/710/710 (дата обращения: 22.02.2021).
4. Зыков С.В. Личные неимущественные права супругов: необходимость правового регулирования. – DOI 10.17323/2072-8166.2019.2.189.208 // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2019. – № 2. – С. 189-208. – Электрон. копия доступна на сайте «НИУ Высшая школа экономики». URL: https://law-journal.hse.ru/data/2019/06/26/1490725342/зыков.pdf (дата обращения: 21.02.2021).
5. Комиссарова Е.Г. Право ребенка на семейное воспитание: регулятивный аспект / Е.Г. Комиссарова, Т.В. Краснова. – DOI 10.17072/1995-4190-2019-46-672-697 // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2019. – № 46. – С. 672-697. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/images/2019-4/2019-4-4.pdf (дата обращения: 22.02.2021).
6. Косенко Е.В. Отдельные основания классификации семейных правоотношений // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2016. – № 2, т. 1: Юридические науки. – С. 124-130. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-osnovaniya-klassifikatsii-semeynyh-pravootnosheniy/viewer (дата обращения: 22.02.2021).
7. Серебрякова А.А. Влияние христианских ценностей на права и обязанности родителей по воспитанию и содержанию детей. – DOI 10.18413/2075-4566-2018-43-1-149-154 // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2018. – Т. 43, № 1. – С. 149-154. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива открытого доступа Белгородского гос. ун-та. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/26889/1/Serebryakova_Vliyanie.pdf (дата обращения: 22.02.2021).
8. Серебрякова А.А. Личные неимущественные права в гражданском и семейном праве / А.А. Серебрякова, А.А. Савельев // Власть. – 2012. – № 8. – С. 159-161. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/Vlast/2012/08/Serebryakova.pdf (дата обращения: 22.02.2021).
9. Тарасова А.Е. Правовые категории «Семья» и «Члены семьи» в семейном, гражданском и жилищном праве: проблемы соотношения / А.Е. Тарасова, Е.В. Мясникова // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2013. – № 1. – С. 51-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.uriu.ranepa.ru/2014/04/21/pravovye-kategorii-semya-i-chleny-semi-v-semejnom-grazhdanskom-i-zhilishhnom-prave-problemy-sootnosheniya/ (дата обращения (22.02.2021).
10. Татаров В.А. Личные неимущественные права и иные нематериальные блага ребенка по российскому гражданскому законодательству. – DOI 10.24411/2073-3313-2018-10055 // Закон и право. – 2018. – № 7. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-neimuschestvennye-prava-i-inye-nematerialnye-blaga-rebenka-po-rossiyskomu-grazhdanskomu-zakonodatelstvu/viewer (дата обращения: 22.02.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.