ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36677
№ 36677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Прошу помочь с поиском литературы для написания курсовой работы по теме "Шедевры Принеманского края: Лида, Ивье, Мурованка". Если можно, то литературу, где есть много информации про сам Принеманский край и достопримечательностях в Ивье, Лиде и Мурованке. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь ад мінулага да сучаснага», топографическая картотека статей НББ, Электрон. б-ка Гродн. гос. ун-та):
1. Донских С. В. Региональное позиционирование Принеманья и перспективы развития тиристической индустрии Гродненской области // Шлях да ўзаемнасці: польска-беларускія моўныя, літаратурныя, гістарычныя і культурныя сувязі : матэрыялы XV міжнар. навук. канф., Гродна, 13–14 лістап. 2008 г. / Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: І. Крэнь (адк. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2009. – С. 135–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/18622 (23.02.2021).
2. Журавлева Н. Б. Легенды и мифы в контексте экскурсионно-туристической деятельности (на примере Лидского историко-художественного музея) / Н. Б. Журавлева, И. О. Меркулова // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре, спорту и туризму: инновационные технологии в сфере туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения : материалы XV Междунар. науч. сес. по итогам НИР за 2016 г., посвящ. 80-летию ун-та, Минск, 4 мая 2017 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 138–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/23866 (23.02.2021).
3. Лаврецкий Г. А. Церковь-крепость или крепость-церковь? // Архитектура и стр-во. – 2010. – № 2. – С. 16–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarch.ru/lavretsky3.htm (23.02.2021). (О комплексных научных исследованиях памятников культовой архитектуры – церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д. Мурованке и церкви святого архистратига Божия Михаила в д. Сынковичи Гродненской области)
4. Лаўрэш Л. Л. Царква ў Мураванцы // Лід. летапісец. – 2013. – № 3. – С. 75–103. Шифр НББ: 3ОК8399
5. Лида и окрестности / авт. текста А. Г. Варавва. – Минск : Рифтур, 2005. – 28 с. Шифр НББ: 1БА459861
6. Массакова Л. Четыре остановки по пути в Гродно: несколько лишних километров, которые стоят того // BY. Вокруг света в Беларусь. – 2008. – № 3. – С. 46–56. Шифр НББ: 3Н//183
(д. Юратишки Ивьевского района и г. Ивье.)
7. Макуцэвіч Я. І. Гісторыя каталіцкіх касцёлаў у Іўі паводле даследаванняў Ільдэфонса Бобіча // Іўеўская зямля – сузор'е народаў, рэлігій і культур : матэрыялы рэгіян. навук.-практ. канф., Іўе, 15 чэрв. 2012 г. / Гродзен. дзярж. ун-т ; пад рэд. А. К. Гецэвіча. – Гродна, 2013. – С. 15–18. Шифр НББ: 1Н//433579(039)
8. Нестеренко А. А. Экскурсия на предприятие «Лидское пиво» в рамках промышленного туризма // Устойчивое развитие туристической сферы в регионах Беларуси: состояние, проблемы, перспективы : сб. материалов Респ. науч.-практ. конф., Пинск, 11 нояб. 2011 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. К. К. Красовского. – Брест, 2012. – С. 104–106. Шифр НББ: 1Н//410640(039)
9. Прынёманне. Гродзенская вобласць : [фотаальбом] / уклад. і аўт. подпісаў А. І. Ласмінскі ; фотаздымкі: Ю. Аблажэй [і інш.] ; аўт. тэксту В. В. Швед. – 2-е выд. – Мінск : Беларусь, 2007. – 246 с. Шифр НББ: 1Н//16387К(039)
10. Светлова Н. Каменный пояс // Союз. государство. – 2020. – № 7. – С. 64–67. Шифр НББ: 3ОК15907
(О памятнике оборонительного зодчества – Лидском замке)
11. Чувак С. В. Потенциал Лидского района как туристической дестинации // Научное обоснование физического воспитания, спортивной тренировки и подготовки кадров по физической культуре, спорту и туризму : материалы XIV Междунар. науч. сес. по итогам НИР за 2015 г., Минск, 12–14 апр. 2016 г. / Белорус. гос. ун-т физ. культуры, Ин-т туризма ; редкол.: Т. Д. Полякова (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – С. 164–167. Шифр НББ: 1Н//568237К(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.