ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3668
№ 3668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возникла проблема при подборе источников к курсовой по теме:
"Византия: Эпоха первого иконоборчества"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Афиногенов Д.Е. Константинопольский патриархат и иконоборческий кризис в Византии (784-847) / Д.Е. Афиногенов. – М. : Индрик, 1997. – 222 с.
2. Безансон А. Запретный образ: интеллектуальная история иконоборчества / А. Безансон. – М. : МИК, 1999. – 423 с.
3. Бычков В.В. 2000 лет христианской культуры SUB SPECIE AESTHETICA. В 2 т. Т. 1. Раннее христианство. Византия / В.В. Бычков. – М. : ЦГНИИ ИНИОН : УРАО ; СПб. : Унив. кн., 1999. – 575 с.
4. Бычков В.В. Малая история византийской эстетики. – Киев : Путь к истине, 1991. – 407 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblicalstudies.ru/books.html#Bychk (11.04.09).
5. Василик В.В. OПТIКОI АКTINE в контексте антииконоборческой полемики // Литургия, архитектура и искусство Византийского мира : тр. XVIII Междунар. конгр. византинистов (Москва, 8-15 авг. 1991) и др. материалы, посвящ. памяти О. Иоанна Мейендорфа. – СПб., 1995. – С. 252-258.
6. Васильев А.А. Религиозные противоречия первого периода иконоборчества // История Византийской империи : от начала Крестовых походов до падения Константинополя / А.А. Васильев. – СПб., 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/VAA/vaa152.htm (11.04.09), URL: http://www.byzantium.ru/historys.php?id=64 (11.04.09).
7. Занемонец А. Византийская империя: иконоборческий период // История : науч.-метод. газ. для учителей истории и обществоведения. – 2007. – 16-30 сент. (№ 18). – С. 6-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2007/18/6.htm (11.04.09).
8. Искусство Византии. Ранний период. Иконоборчество. IV — середина IX вв. [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал / М-во образования и науки РФ. – [Б.м., б.г.] – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=16133 (11.04.09).
9. Лазарев В.Н. Эпоха иконоборчества (730–843) // История византийской живописи / В.Н. Лазарев. – М., 1986 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=29&chap=6&ch_l2=1 (11.04.09).
10. Лебедев А.П. Очерки внутренней истории византийско-восточной церкви в IX, X и XI веках : от конца иконоборч. споров 842 г. до начала крестовых походов 1096 г. / А.П. Лебедев. – М : печатня А.И. Снегиревой, 1902. – VI, 381 с.
11. Озолин Н. К вопросу об истоках византийского иконоборчества // Искусство христианского мира. – М., 2000. – Вып. 4. – С. 17-26.
12. Студит Ф. Послание Платону о почитании икон // Человек. – 1992. – № 1. – С. 68-71.
13. Успенский Ф.И. История Византийской империи. Т. 2. Период III (610-716 гг.) ; Иконоборческий период (717-867 гг.) / Ф.И. Успенский. – М. : АСТ : Астрель, 2001. – 623 с.
14. Хаксли Д.Л. Женщины в византийском иконоборчестве // Античность и Средневековье Европы. – Пермь, 1996. – С. 169-186.
Рекомендуем также ознакомиться с изданиями библиотеки сайта «Biblical Studies: русские страницы» (открыть ссылку) и Библиотечки «Икона. Иконография. Иконопочитание" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.