ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36682
№ 36682  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помоги те, пожалуйста, подобрать литературу по теме права и обязанности родителей и детей в 18 веке в Российской империи
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – электронная библиотека «Киберленинка ; ЭК РГБ, ИПС Google, Yandex):
1. Свод законов гражданских : (1 часть X тома Свода законов Российской империи по изданию 1857 года), дополненный всеми позднейшими узаконениями и ссылками на статьи других томов свода, с алфавитным указателем. – 2-е, испр. и доп. изд. – Санкт-Петербург : издание Жиркевича и Зубарева, 1867. – 631 с., [1] л. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008689976#?page=1 (дата обращения: 24.02.2021).
2. Владимирский-Буданов М.Ф. Обзор истории русского права / [Соч.] Проф. М. Ф. Владимирского-Буданова. – 5-е изд. – Санкт-Петербург ; Киев : Н. Я. Оглоблин, 1907 (Киев). – [4], VI, VI, 694 с. – Из содерж.: История русского семейного права. Союз родителей и детей. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003655458#?page=16 (дата обращения: 24.02.2021).
3. Гарцева Ю.Ю. Ответственность членов семьи за ненадлежащее выполнение обязанностей и злоупотребление правом в Российской империи в XVIII – начале XX века // Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2016. – № 2. – С. 260-265. – Библиогр.: с. 265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-chlenov-semi-za-nenadlezhaschee-vypolnenie-obyazannostey-i-zloupotreblenie-pravom-v-rossiyskoy-imperii-v-xviii-nachale-xx (дата обращения: 24.02.2021).
4. Загоровский А.И. Курс семейного права / [Соч.] Орд. проф. Имп. Новорос. ун-та, д-ра гражд. права А. И. Загоровского. – Одесса : «Экономическая» тип., 1902. – XII, 460 с. – Из содерж.: Отношения между родителями и детьми. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003704550#?page=11 (дата обращения: 24.02.2021).
5. Латкин В.Н. Учебник истории русского права периода Империи (XVIII и XIX ст.) / [соч.] В. Н. Латкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Тип. Монтвида, 1909. – X, 644 с. – Из содерж.: Право семейное. § 2. Союз родителей и детей. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. ист. б-ки. URL: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/56804-latkin-v-n-uchebnik-istorii-russkogo-prava-perioda-imperii-xviii-i-xix-st-spb-1909#mode/inspect/page/13/zoom/4 (дата обращения: 24.02.2021).
6. Микиртичан Г.Л. Отношение к детям, их праву на жизнь и развитие в России (X – начало XVIII века) // Педиатр. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 126-131. – Библиогр.: с. 131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-detyam-ih-pravu-na-zhizn-i-razvitie-v-rossii-x-nachalo-xviii-veka (дата обращения: 24.02.2021).
7. Нижник Н.С. Личные неимущественные родительские права и обязанности: направления эволюции института в Российской правовой системе в IX-XX веках / Н.С. Нижник, Н.А. Бурданова // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2014. – С. 28-35. – Библиогр.: с. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-neimuschestvennye-roditelskie-prava-i-obyazannosti-napravleniya-evolyutsii-instituta-v-rossiyskoy-pravovoy-sisteme-v-ix-xx-vekah (дата обращения: 24.02.2021).
8. Селютина Е.Н. Формирование государственной правовой политики Российской империи по призрению несовершеннолетних в XVIII-XIX вв. // Среднерусский вестник общественных наук. – 2014. – № 1. – С. 152-156. – Библиогр.: с. 156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-gosudarstvennoy-pravovoy-politiki-rossiyskoy-imperii-po-prizreniyu-nesovershennoletnih-v-xviii-xix-vv (дата обращения: 24.02.2021).
9. Степанова И.А. Социально-правовая защита детства в России в ХVIII веке // Педагогическое образование. – 2008. – № 3. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-pravovaya-zaschita-detstva-v-rossii-v-hviii-veke (дата обращения: 24.02.2021).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.