ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36684
№ 36684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна литература по теме: "Возрастные особенности развития связной речи в дошкольном возрасте". Литература не старше 2015г.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бочарова Л.В. Развитие связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/679920 (дата обращения: 24.02.2021).
2. Ефимова О.В. Развитие связной описательной речи у детей дошкольного возраста / О.В. Ефимова, Л.Г.Шадрина // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2016. – № 2 (25). – С. 43-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26223142 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
3. Леньшина Т.А. Закономерности развития речи детей дошкольного возраста // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2018. – Т. 1, № 8. – С. 656-659. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10September2018/ZAKONOMERNOSTI%20RAZVITIYa%20REChI%20DETEY%20DOShKOLNOGO%20VOZRASTA.pdf (дата обращения: 24.02.2021).
4. Сичанбаева Ю.С. Развитие связной речи детей младшего дошкольного возраста // Филологическое образование в период детства. – 2015. – Т. 22. – С. 89-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25722065 (дата обращения: 24.02.2021). – Доступ после регистрации.
5. Чегодаева К.А. Особенности развития речи у детей старшего дошкольного возраста // Саморазвитие в педагогике и психологии : сб. ст междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 97-99.
6. Холтобина К.С. Особенности развития связной речи у дошкольников / К.С. Холтобина, В.Ю. Попова // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-4. – С. 119-121.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.